Вьетнам

Экзотика Азии в сочетании с древней культурой.

 

 

Полное название: Социалистическая Республика Вьетнам
Площадь: 41 300 кв. км
Столица Вьетнама: Ханой
Государственный строй: парламентская республика с однопартийной системой
Денежная единица: вьетнамский донг
Население: 89,6 млн. человек
Государственный язык: вьетнамский
Религия: буддисты 9,3 %, католики 6,7 %


Вьетнам - одна из удобных стран для самостоятельных путешествий, туристический сервис развит очень высоко, в каждом крупном городе есть мини туристические агентства, которые продают туры ко всем достопримечательностям, находящимся в окрестностях. Учитывая то, что страна, вытянута с севера на юг, по ней очень легко путешествовать, переезжая из одного города в другой. Риск быть обманутым и купить билеты в несколько раз дороже практически отсутствует, во всех туристических фирмах схожие маршруты и цены. Популярны экскурсии в Сапу и Халонг.




Географическое положение Вьетнама

Более 80 % территории Вьетнама занимают низкие и средневысотные горы. На севере друг параллельно другу протягиваются глыбово-складчатые хребты юго-восточного простирания — Хоангльеншон (с высшей точкой Вьетнама горой Фаншипан — 3143 м), Шусунгтяотяй, Шамшао, разделённые узкими, глубокими продольными долинами. Вдоль западной границы протягиваются Аннамские горы (Чыонгшон). В центральной и южной части страны расположены цокольные и базальтовые плато — Плейку, Даклак, Ламвьен, Зилинь, Центральное плато. Крупнейшие и самые полноводные реки Юго-Восточной Азии Хонгха и Меконг заканчивают своё течение на территории Вьетнама, впадая в Южно-Китайское море. В низовьях и дельте Хонгхи на севере Вьетнама расположена аллювиально-дельтовая равнина Бакбо. Здесь же наибольшая плотность населения страны (1100 чел/км²) и расположена столица Вьетнама Ханой. Обширная аллювиально-дельтовая равнина Намбо расположена на крайнем юго-западе страны в дельте Меконга. Здесь также высока плотность населения (450 чел/км²) и расположен крупнейший город страны Хошимин. Множество небольших рек, стекающих с центральных плато и Аннамских гор в местах впадения в Южно-Китайское море образовали узкую полосу аккумулятивных приморских равнин.




Административное деление Вьетнама

Вьетнам делится на 58 провинций. Наряду с этим существует 5 городов центрального подчинения, которые имеют такой же статус, как провинции.




Климат Вьетнама

Вьетнам расположен в области субэкваториального муссонного климата, но в силу большой протяжённости страны с севера на юг, климатические условия на её территории несколько различаются. Зима на юге жаркая (26° С), на севере прохладная (15° С), температура воздуха иногда понижается до 1° С из-за проникновения холодного воздуха из Китая. В горах на высоте более 1500 м случаются заморозки. Режим выпадения осадков также изменяется по территории Вьетнама. Зима сухая на юге и влажная на севере, а летом муссонные дожди поливают всю территорию страны. В конце лета и начале осени побережье Вьетнама посещают разрушительной силы тайфуны.




Реки и озера Вьетнама

Главными реками страны являются Хонгха и Ме- конг, во многих районах бывают наводнения.




Достопримечательности и курорты Вьетнама


Дананг

Дананг — один из самых популярных морских курортов в стране. Этому способствуют развитые транспортные коммуникации (международный аэропорт, железнодорожная станция) и очень красивые местные пляжи. Купальный сезон на всех пляжах Дананга длится с мая по июль, когда море самое спокойное. Заниматься серфингом лучше с сентября по декабрь, когда идет хорошая волна.

Фан Тхиет

Фан Тхиет — идеальный курорт для семейного отдыха и любителей серфинга. Это тихое и спокойное место, окруженное песчаными дюнами, соснами и пальмами. Каждый отель имеет свой широкий пляж с белым мелким песком, оборудованный бесплатными лежаками и зонтиками.

Фу Коук

Фу Коук — самый большой остров во Вьетнаме, по площади равный Сингапуру. Красивые песчаные пляжи, засаженные кокосовыми пальмами, обрамляют девственные тропические леса. На острове расположены две крупные плантации по выращиванию жемчуга — японская и американская, поэтому Фу Куок нередко называют «жемчужным островом».

Нячанг

Нячанг — самый популярный курорт в Южном Вьетнаме. Белоснежные пляжи, пустынные заливы, множество затерянных островков и коралловых рифов — все это побережье Нячанг. Город известен еще и как лечебный курорт, на котором находится клиника грязелечения и лечения минеральной водой заболеваний опорно-двигательного аппарата, кожных заболеваний, болезней нервной системы. Этот пляжный курорт предоставляет возможности для занятия дайвингом вблизи охраняемого ЮНЕСКО Черного острова. Туристам предлагаются экскурсии на остров Обезьян и посещение Аквариума на острове Чи — Нгуен, где находится ферма по разведению рыб и морских ракообразных с более чем 40 видами обитателей. К услугам туристов рестораны, бары, ночные клубы, массажные салоны и салоны красоты. Для любителей активного отдыха — рыбная ловля, плавание с трубкой, подводное плавание с аквалангом.

Сапа

Сапа — прекрасный романтичный курортный городок, расположенный на высоте 1 600 м над уровнем моря в провинции Lao Cai. Путешествующие по северному Вьетнаму люди часто приезжают в район Сапа, чтобы лучше понять образ жизни местных племен, узнать их традиции и полюбоваться на красочные наряды.

Вунгтау

Вунгтау является любимым местом отдыха жителей Хошимина со времен, когда первые французские колонисты пришли сюда в 1890 г. Прибрежная полоса около Вунгтау усеяна элитными виллами, превращенными в пансионы и рестораны. Туристов ждут поездки на велосипеде по городу и поход в горы.

Далат

Далат — горный курорт, расположенный в районе обширных лесов на Центральном плато на высоте 1475 м. Это место подходит для начала путешествия по окрестным горам. Район Далата славится своим мягким прохладным климатом, вечнозелеными лесами и огромным количеством рек и озер.


 

Смотрите мир с нами

JA slide show

Опрос сайта

Вы хотели бы отдохнуть: