Всем кто любит классический салат морковки по-корейски, рекомендую ознакомится с новым, изысканном вкусом салата в дополнении с капустой брокколи и жаренными грецкими орехами.
Для приготовления салата понадобятся следующие продукты:
Капуста брокколи:одна штука
Морковь:три небольшие
Репчатый лук:одна небольшая луковица
Чеснок:три крупных зубчика
Грецкие орехи:6-7 штук
Уксус:три столовые ложки
Растительное масло:пять столовых ложек
Кориандр молотый:одну чайная ложка
Соль:две чайные ложки
Сахар:одна столовая ложка
Черный молотый перец:по вкусу
Красный молотый перец:по вкусу
Приготовление салата, пожалуй начнем с брокколи.
Капусту необходимо промыть под водой и разобрать на соцветия, соцветия нужны мелкие почти без кочанов.
Далее брокколи кинуть в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и поварить минуты две. Когда капуста готова, нужно быстро остудить ее под струей холодной воды для того чтоб цвет овоща не по тускнел а наоборот стал выразительно ярким.
Репчатый лук нарезать соломкой положить в мисочку и налить на него кипяченную воду, примерно минутку подержать, вылить горячую воду и также как и брокколи под струей холодной воды охладить. После такой процедуры лук в салате впитает маринад и станет хрустящим и очень вкусным, без лишней луковой горечи.
Чеснок необходимо очистить и раздавить в специальной чесночнице.
Грецкие орехи разбить, очистить тщательно от твердой части. На досочке измельчить орехи ножом и отправить на горячую сковородку для того чтоб они немного обжарились. После жарки грецкие орехи становятся ароматными и придают блюду неповторимый вкусовой акцент.
Все ингредиенты подготовлены, самое время все соединить. Для удобства размешивать салат, лучше всего продукты соединять в следующей последовательности:капусту брокколи, репчатый лук, чеснок, грецкие орехи.
Теперь немаловажный момент, добавление в салат специи. Совсем неважно в какой последовательности добавлять специи, но одно главное, растительное масло перед добавлением в салат необходимо нагреть на огне и только потом вылить в салат и хорошо все продукты перемешать. Рекомендую после приготовления, салат поместить в банку и оставить на часик или два в холодное место, за это время овощи замаринуются а вкусы соединятся в одном исполнении.
Всем известный морковный салат по-корейски в новом исполнении. Классический салат дополнен новыми нотками, благодаря чему вкус стал ярче а блюдо сочнее. Все фотографии качественные, сделаны профессиональным фотоаппаратом. Смотреть одно удовольствие, а после просмотра загорается желание приготовить увиденное блюдо.
Время приготовления: PT00H30M 30 мин.
В современном мире брокколи пользуется все большей популярностью. Ее подают во многих кафе и ресторанах, также ее можно встретить на полках супермаркетов и овощных рынков.
Современные хозяйки смогли по достоинству оценить данный вид продукта. Своей популярностью данная капуста, прежде всего, обязана количеству полезных веществ и витаминов, которые в ней содержаться.
Однако весь багаж пользы можно бы было оставить без должного внимания, если бы данный овощ не обладал отличнейшим вкусом и ароматом. Благодаря этому брокколи прекраснейший гарнир к мясным и рыбным блюдам.
Брокколи в вашем меню поможет избавиться от избытка соли и воды в организме, наладить работу нервной и эндокринной системы, предупредит целлюлит, укрепит костную ткань и даже притормозит процесс старения.
Довольно вкусным рецептом приготовления данного вида капусты является брокколи по-корейски.
Для ее приготовления нам понадобится:
400 граммов свежей капусты брокколи;
100 грамм перца болгарского (красного и желтого цвета);
150 граммов моркови;
Три столовых ложки масла растительного;
Один пучок зелени укропа;
Одна чайная ложка кориандра молотого;
50 грамм уксуса 6%;
Одна чайная ложки соли;
1/3 чайной ложки перца красного молотого;
1/3 чайной ложки перца черного молотого;
Одна чайная ложка сахара;
Три дольки чеснока.
Процесс приготовления:
Тщательно промываем брокколи под холодной, проточной водой. Далее разделяем на соцветия и ставим варить в подсоленной воде на протяжении пяти минут с момента закипания. После этого перекладываем в дуршлаг и даем стечь воде.
Перец промываем, очищаем от семени и нарезаем кольцами или полукольцами. Промываем, чистим и натираем морковь на специальной терке . Зелень укропа промываем под проточной водой и измельчаем, так, чтобы он пустил сок. Чеснок очищаем от шелухи, промываем и пропускаем сквозь чесночный пресс.
Отваренную капусту брокколи соединяем с подготовленными овощами и хорошенько перемешиваем. Затем добавляем специи и поливаем уксусом и маслом растительным. Даем брокколи по-корейски настояться пару часов перед тем, как подать на стол.
И напоследок пара советов:
Чем тоньше нарезанные овощи, тем вкуснее будет салат;
Для придания специфического «корейского» вкуса обжарьте перец красный молотый перец в масле растительном.
брокколи по корейски богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 34,9 %, бэта-каротином - 14,2 %, витамином B6 - 11,4 %, витамином C - 108,3 %, витамином K - 47 %, кобальтом - 11,7 %
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении
Яркий, в меру острый, где капуста брокколи, немного хрустящая, раскрывается в новом вкусовом амплуа. Такой корейский салат украсит любой стол, будничный или праздничный. Готовьте с удовольствием!
Информация о рецепте
Капусту брокколи хорошо помыть. Для этого положить кочан в чашку с холодной водой на 5 минут, а затем хорошо обмыть под проточной водой. Стряхнуть брокколи, чтоб удалить лишнюю воду. Чистую брокколи разделить на соцветия.
Если соцветия большие, то разрежьте их на 2-3 части.
Сложить соцветия брокколи в небольшой сотейник, налить воды, чтоб она их полностью покрыла, поставить на средний огонь и варить после закипания около 3 – 5 минут.
Вместо свежей капусты брокколи можно использовать замороженную.
Пока брокколи варится, почистить морковь овощечисткой или ножом, помыть и натереть на терке соломкой. Положить в миску.
Горький перец помыть, обсушить, разрезать пополам и мелко нарезать. Добавить в емкость с натертой морковью.
При желании можно использовать еще и сладкий перец, который освободить от плодоножки и семян и нарезать тонкими полосками.
Отварную брокколи откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой, чтоб сохранить цвет и дать хорошо стечь воде. Добавить отварную брокколи в миску с морковью.
Чеснок почистить, помыть и натереть на мелкой терке или мелко нарезать ножом. Добавить натертый чеснок в чашку к остальным овощам для салата.
Теперь подготовленные ингредиенты нужно замариновать. В чашку с овощами для салата влить необходимое количество яблочного уксуса, приправить приправой для корейской моркови, добавить зерна кориандра и посолить по вкусу.
Растительное масло прогреть на сковороде до «белого» дымка, залить ингредиенты для салата в чашке и тщательно перемешать.
Для начала подготовьте все овощи, промыв их тщательно под проточной водой и очистив. Брокколи разделите на соцветия.
Доведите воду до кипения и отварите капусту на протяжении пяти минут. Морковь натрите на средней терке, зелень измельчите, перец нарежьте кольцами. Отварную брокколи перелейте в дуршлаг и дождитесь, пока стечет вся лишняя вода. В отдельную глубокую емкость поместите отварную брокколи, добавьте нарезанный сладкий перец, тертую морковь, укроп и измельченный чеснок.
Посолите ингредиенты, добавьте сахар, красный и черный молотый перец и кориандр. Тщательно перемешайте и заправьте салат растительным маслом и уксусом. Снова перемешиваем.