Омлет с сыром готовится практически так же, как и обыкновенный омлет и молочно-яичной смеси. Единственное, что нужно сделать — заранее натереть сыр и добавить его к яйцам. Если омлет готовится в духовке, можно сначала немного запечь его, а за несколько минут до окончания приготовления посыпать тертым сыром — получится аппетитная сырная корочка. Омлет с сыром идеально подходит для детского и диететического питания. Для таких целей блюдо лучше всего приготовить в пароварке, мультиварке или в духовке. Готовится омлет таким способом несколько дольше, но и получается гораздо полезнее. Если времени на запекание нет, можно приготовить омлет с сыром на скорую руку: просто взбить молоко с яйцами, добавить тертый сыр и пожарить на сковороде.
Омлет с сыром можно готовить не только на молоке, но и на сметане или сливках. Блюдо от этого получится очень нежным и будет иметь приятный сливочный вкус. Не обязательно использовать для приготовления только твердый сыр, можно взять также плавленый или салатный. Омлет с сыром будет еще вкуснее, если добавить в него несколько сортов сыра. В блюдо можно добавить какие угодно наполнители: свежие или замороженные овощи, колбасу, ветчину, лук и чеснок, бекон, грудинку, креветки и т.д. Если хочется, чтобы омлет получился более пикантным и ароматным, можно добавить в яичную смесь специи и травы.
Для приготовления омлета с сыром нужно подготовить набор посуды и кухонных приборов, включающий следующие наименования: глубокая миска, венчик или вилка, блендер, нож, мерный стакан для жидкостей, сковорода с толстым дном (форма для выпекания — для духовки), терка для сыра и разделочная доска (для нарезки дополнительных ингредиентов).
Яйца, сливочное масло, молоко и сметана должны быть комнатной температуры, поэтому продукты необходимо достать из холодильника заранее. Лучше сразу отмерить нужное количество молока мерным стаканом. Также нужно заранее натереть сыр и нарезать начинку (овощи, мясо и т.д.).
Рецепты омлета с сыром:
Классический рецепт омлета с сыром, который отлично подойдут для каждодневных завтраков. А если приготовить такой омлет в пароварке или в духовке, то его можно давать даже детям.
Требуемые ингредиенты:
1. 3 крупных яйца;
2. Молоко — 130-135 мл;
3. Соль — по вкусу;
4. Черный молотый перец — по желанию;
5. Твердый сыр — 50-60 г;
6. Зелень петрушки — 3-4 веточки;
7. Масло сливочное.
Способ приготовления:
Яйца разбить в миску, влить молоко и взбить венчиком или блендером. Приправить смесь солью и перцем. Сыр натереть на терке и всыпать в молочно-яичную смесь. Зелень мелко нарезать и также добавить к яйцам. Все ингредиенты тщательно перемешать. Сковороду с антипригарным покрытием смазать маслом и наполнить яичной смесью. Готовить на медленном огне на плите или выпекать в духовке до готовности.
Такой омлет с сыром и шампиньонами получается очень сытным, аппетитным и ароматным, благодаря входящим в состав грибам. Блюдо можно готовить к завтракам или ужинам. Для приготовления можно использовать любые дополнительные приправы.
Требуемые ингредиенты:
1. 3-4 яйца;
2. 130-140 г молока;
3. Соль — по вкусу;
4. Черный молотый перец — по вкусу;
5. Твердый сыр — 60-70 г;
6. Масло сливочное — 30 г;
7. Свежие шампиньоны — 3-4 шт.;
8. Любые приправы и зелень (базилик, белый перец, фенхель и т.д.) — по вкусу.
Способ приготовления:
Шампиньоны промыть и нарезать тонкими пластинками. Разогреть на сковороде немного сливочного масла и обжаривать шампиньоны на несильном огне 10-12 минут (до испарения жидкости). Сыр натереть на терке. Подготовить приправы и зелень. Яйца взбить с молоком и солью, приправить смесь черным перцем и по желанию — любыми специями и травами. Всыпать в молочно-яичную смесь сыр и все перемешать. Форму для выпекания промазать толстым слоем сливочного масла, равномерно выложить обжаренные грибы и залить их яйцами. Выпекать омлет с сыром в разогретой духовке около 15-20 минут до готовности.
Отличное блюдо для детского или диетического питания. Омлет с сыром и зеленой фасолью получается очень вкусным, сочным и полезным.
Требуемые ингредиенты:
1. 2 крупных яйца;
2. 80-90 г молока;
3. Сыр твердый — 50 г;
4. Соль — по вкусу;
5. Черный молотый перец — по вкусу;
6. Зеленая стручковая фасоль (замороженная) — 60 г.
Способ приготовления:
Фасоль предварительно размораживать не нужно. Можно разогреть на сковороде немного масла и обжарить фасоль в течение 3-4 минут (она не требует длительной тепловой обработки). А еще лучше приготовить фасоль в пароварке. Яйца взбить с молоком, солью и перцем. Смазать форму для выпекания сливочным маслом, выложить зеленую фасоль и залить молочно-яичной смесью. Поместить в разогретую духовку, через 5 минуть посыпать сыром и подставить выпекаться до готовности.
Обычное повседневное блюдо можно разнообразить, если добавить всего один ингредиент. В данном случае к омлету с сыром добавляет капуста, что делает кушанье еще вкуснее, сытнее и полезнее.
Требуемые ингредиенты:
1. 2 куриных яйца;
2. Белокочанная капуста;
3. Сметана — 3 ложки (45 мл);
4. Тертый сыр — 50 г;
5. Ложка сливочного масла;
6. Соль — по вкусу;
7. Зелень.
Способ приготовления:
С капусты снять верхние листья, остальные промыть и тонко нашинковать. Сложить капусту в миску, подсолить и помять руками. Яйца взбить со сметаной, добавить тертый сыр и капусту. Массу взбить, по вкусу поперчить и попробовать на соль. Растопить на сковороде масло, вылить омлетную смесь, накрыть крышкой и томить 3 минуты. Затем блин перевернуть и выпекать на медленном огне до готовности.
Такой омлет с сыром и ветчиной готовится в духовке и получается невероятно вкусным, сытным и сочным. Сюда также входит болгарский перец, репчатый лук и чеснок.
Требуемые ингредиенты:
1. 8 куриных яиц;
2. Молоко — 75-80 мл;
3. 2 болгарских перца;
4. 6 небольших головок репчатого лука;
5. 300 г ветчины;
6. 3 зубчика чеснока;
7. 150 г сыра;
8. Зелень;
9. Соль — по вкусу;
10.Черный молотый перец — по вкусу;
11. Сливочное масло;
12. Ложка сметаны.
Способ приготовления:
Лук мелко нашинковать, чеснок измельчить. Перец вымыть, удалить семена и нарезать тонкими полосками. Белки отделить от желтков и взбить по отдельности. Соединить взбитые белки с желтками, добавить сметану, молоко, соль, перец и чеснок. Все ингредиенты тщательно перемешать. Ветчину нарезать тонкими ломтиками. Форму для выпекания щедро смазать сливочным маслом и равномерно выложить ломтики ветчины. Поверх ветчины выкладываем слой лука, затем — болгарский перец. Заливаем все яичной смесью и отправляем в разогретую духовку. Через 15 минут посыпаем омлет сыром и измельченной зеленью и готовим еще 5 минут.
— Чтобы омлет с сыром получился пышным, белки и желтки нужно взбить по отдельности в разных мисках;
— Для более плотной консистенции в яичную смесь можно добавить немного манки или муки;
— Сыр можно также добавить непосредственно при подаче, посыпав готовый горячий омлет.
Пошаговые рецепты омлета с сыром и овощами, крабовыми палочками, ветчиной на сковородке и в духовке (+ рецепт с фото)
2019-04-01 Марина Выходцева и Алена КаменеваОценка
рецепта
Время
(мин)
Порций
(чел)
В 100 граммах готового блюда
11 гр.
4 гр.
Углеводов
2 гр.186 ккал.
Омлет с сыром - вкусный и сытный завтрак, который придаст сил и наполнит вас энергией. Омлеты - это вообще один из самых распространенных завтраков, они быстрые и простые, питательные, подходят всем членам семьи. Чтобы омлет был со сливочным привкусом, добавим в него сырную стружку, также обязательно добавим молоко.
Готовить сам омлет предлагаю на сливочном масле, калорий в таком омлете будет немного больше, но вкус его будет просто превосходным. Подавать омлет к столу можно с тостами и чашечкой кофе. В дальнейшем, для разнообразия, можно добавлять в омлет разные виды мясных деликатесов, овощи, творог и разные виды сыров.
Ингредиенты :
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить все продукты по списку. Взять глубокую миску, вбить в нее три крупных куриных яйца.
Взболтать яйца вилкой или при помощи венчика.
Влить в миску с куриными яйцами молоко, перемешать аккуратно, чтобы яйца и молоко просто соединились. Приправить смесь солью и молотым черным перцем. При желании можно добавить специи по вкусу.
Твердый сыр натереть на крупной терке, к твердому сыру можно добавить по желанию немного творога или сливочного сыра.
Всыпать сырную стружку в омлетную смесь. Перемешать все аккуратно.
В сковороде прогреть сливочное масло, растопить его. Влить в сковороду омлетно-сырную смесь, после прикрыть сковороду крышкой и готовить на маленьком огне примерно 3-4 минуты. Готовый омлет сразу подавать к столу.
Приятного вам аппетита!
В духовке получается потрясающе вкусный омлет, но намного быстрее его можно приготовить на сковороде. Уже через пять минут на столе будет прекрасный завтрак или замечательный перекус. За дело?
Ингредиенты
Как быстро приготовить
К молоку по одному разбиваем яйца, солим, размешиваем. Сковорода с маслом в это время должна уже разогреваться на плите.
Взбиваем омлет, добавляем тертый сыр, размешиваем и сразу выливаем в сковородку. Накрываем.
Через минуту плиту выключаем, даем омлету постоять еще две минутки и он готов! Дополняем любой зеленью или выкладываем сверху начинку, подаем к столу.
Если хочется сделать менее жирный омлет, то количество масла можно сократить и лишь слегка смазать поверхность. Еще один вариант - брать маложирный сыр и использовать только яичные белки. Калорийность такого омлета будет значительно ниже.
Можно для такого омлета с сыром в духовке использовать не муку, а картофельный крахмал, тоже все отлично получится. Блюдо достаточно упругое, устойчивое и достаточно сытное. Его можно легко нарезать аккуратными порциями.
Ингредиенты
Как приготовить
Смазать форму, включить прогреваться духовку. Для такого омлета можно смело выставлять 200 градусов.
К яйцам в миску добавить воду со сметаной. Можно сразу посолить. Вообще, специи добавляем любого вида на свое усмотрение, какие нравятся. Но и сам по себе омлет с сыром приятно пахнет и имеет замечательный вкус, поэтому можно ограничиться только солью. Все хорошо взбиваем. В процессе добавляем рецептурную муку.
Натираем сыр мелко. Засыпаем в омлет, размешиваем. Можно оставить немного стружки для присыпки, на омлете появится симпатичная корочка.
Отправляем яйца с прочими добавками в форму и ставим на четверть часа в духовку. Можно накрывать на стол, так как блюдо полается в горячем виде сразу после приготовления и хранению не подлежит.
Сыр можно не тереть, а добавить в общую массу нарезанные пластинки, получится очень интересный и необычный омлет.
Ещё одна рецептура омлета с сыром на сковородке. Раньше это блюдо считалось исключительно летним, но сейчас помидоры можно купить круглый год. Подойдут абсолютно любые красные, розовые и даже желтые томаты.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
Помидоры нужно обжарить. Поэтому выливаем масло на сковородку, разогреваем. Томаты режем тонкими кружками или дольками, выкладываем и готовим около четырех минут. Обязательно помешиваем, чтобы сок не нагорал. По желанию кожицу с томатов можно снять, но в принципе это делать необязательно.
Пока помидоры готовятся, яйца с молоком взбиваем, солим и добавляем сыр. Но можно его потом выложить на омлет и расплавить, такой вариант также имеет право на существование.
Выливаем к помидорам яйца с сыром, немного поправляем кусочки томатов, чтобы они равномерно распределились в омлете. Накрываем сковородку.
Готовим омлет порядка трех минут. После этого выключаем, но не открываем. Даем постоять еще минут пять, чтобы остаточная влага распределилась, и яйца сверху дошли до окончательной консистенции.
Кстати, с помидорчиками черри омлет тоже получится вкусным и интересным, также к ним можно добавить несколько маслин или использовать их для украшения.
Сыр и ветчина - едва ли не классическое сочетание, которое часто встречается в салатах, пицце, кордон-блю, и оно уж точно найдет свое место в омлете. Очень простая и быстрая рецептура, которая выручит в любой момент. Ветчину можно использовать любого вида на свое усмотрение, способ нарезки также большого значения не имеет.
Ингредиенты
Как приготовить
Нарезаем тонкими кольцами лук. Высыпаем его в сковородку с маслом и начинаем обжаривать. Помешиваем, чтобы овощ не подгорал.
Ветчину режем соломкой, кубиками, пластинками или любым другим способом. Высыпаем к луку, обжариваем вместе, но совсем недолго, подрумянивать кусочки до коричневого цвета не нужно.
Быстро готовим яичную смесь. Взбиваем их с молоко, добавляем щепотку соли, перец насыпаем по желанию. Натираем крупно сыр, высыпаем к яйцам. Перемешиваем, отправляем в сковородку.
Ветчину с яйцами сразу размешиваем, лопаткой разравниваем, накрываем сковородку. Убавляем огонь, готовим две минутки.
Открываем сковородку, перекладываем омлет на тарелочки, делим на три порции. Сверху посыпаем рубленым укропом, но можно для этого блюда использовать и другую зелень.
Солить омлеты с сыром нужно всегда очень аккуратно, так как добавочный ингредиент уже содержит специи. А в рецептах с колбасами, ветчиной и копченостями это нужно делать еще внимательнее, так как они очень соленые.
Необязательно в яичные блюда добавлять именно мясные продукты и колбасы. Есть варианты намного интереснее. Для омлета с сыром в духовке по этому рецепту потребуется несколько крабовых палочек. Если они лежат в морозилке, то не нужно долго оттаивать, просто ополаскиваем холодной водой и сразу можно приступать к нарезке.
Ингредиенты
Как приготовить
Разогреть до 180 градусов духовку. Форму сразу смазываем, сыр натираем, но никуда не добавляем, одну ложку отсыпаем.
Яйца и молоко смешать, посолить, взбить вилкой. Если вдруг молока нет, то наливаем сливки, сгодится и простая вода, но будет уже не так вкусно.
Освободить палочки от пленки, порезать небольшими кусочками, добавить в омлет. Сразу засыпать две ложки сыра. Тщательно размешать.
Перекладываем сырную смесь в приготовленную форму. Ставим на пять минут в духовку.
Как только яйцо сверху немного схватится, посыпаем омлет оставленным ранее сыром. Готовим еще около десяти минут, пока на поверхности не образуется аппетитная корочка.
Если дома не палочки, а крабовое мясо, то его тоже можно использовать для омлета, продукт точно также нарезается и добавляется. У них обычно идентичный состав и разница только в форме.
Сочный и яркий вариант омлета с сыром, который готовится на сковородке. Помимо обычных овощей дополнительно в ингредиентах указан зелёный горошек. Если замороженного продукта нет, то можно взять консервированный горох, но без жидкости. Масло для омлета берем любое на свое усмотрение.
Ингредиенты
Как приготовить
Нарезаем лук. Отправляем его первым в сковородку с маслом. Начинаем жарку и параллельно приступаем к болгарскому перчику. Вынимаем из стручка семечки, крошим его кубиками. Как только лук станет прозрачным, можно добавить.
Готовим с перцем пару минут, засыпаем горошек. Прогреваем еще столько же времени. Овощи должны стать мягкими, практически дойти до готовности. Их нужно посолить.
Яйца, молоко и еще пару щепоток соли взбиваем. Заливаем овощную смесь в сковородке, размешиваем.
Сразу же натираем сыр, засыпаем в блюдо и накрываем. На 30 секунд включаем самый сильный огонь, если плита газовая, затем полностью выключаем. Ждем минут пять, после чего снимаем крышку, отправляем яркий омлет на тарелочки.
Можно готовить подобный омлет с обжаренными кусочками баклажанов или кабачков (цукини), потрясающе вкусно получается с соцветиями брокколи, интересно и полезно со стручковой фасолью. Некоторые овощи требуют предварительного отваривания, как и грибы. Кстати, они тоже чудесно сочетаются с сыром и могут найти свое место в омлете.
В духовке получается самый вкусный и румяный омлет с сыром. Здесь классическая рецептура с молоком. Печь нужно сразу включить разогреваться, так как все остальное делается очень быстро. Устанавливаем духовку на 180 градусов. Для взбивания яиц понадобится венчик и миска. Из этих ингредиентов получится две порции.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт классического омлета с сыром
Пока духовка нагревается, нужно приготовить основную смесь. Соединяем яйца и соль, добавляем молоко и просто все хорошо взбиваем до однородности, сгустков белка оставаться не должно. Перчим по вкусу.
Сыр для омлета натираем, высыпаем в яйца. Теперь массу просто размешиваем, взбивать уже не нужно. Важно только равномерно распределить продукт в массе.
Сливочным маслом натираем форму, берем посудину не более 20 см. Выливаем омлет с сыром, отправляем в духовку. Если она еще не прогрелась до рекомендуемой температуры, то лучше подождать.
Готовим до румяного цвета. На печеном омлете должна появиться легкая корочка. По времени процесс займет примерно 13-15 минут, раньше вынимать не стоит. Готовое блюдо делим на две порции, украшаем зеленью, помидорчиком, огурчиком или поливаем кетчупом.
Вкус омлета во многом будет зависеть от добавочных специй. Помимо соли и черного перчика в блюдо можно добавлять паприку, чеснок, различную зелень и даже итальянские травы.
Это одно из самых легких, быстрых, но очень вкусных блюд для завтрака или обеда. Сегодня мы разберемся, как приготовить обычный омлет с сыром, а также его вариации с всевозможными дополнениями, которые только улучшают вкус этого блюда.
Предлагаем добавить к этому рецепту немного помидор, тогда вкус станет интереснее, а омлет будет более красочный.
Этот простой рецепт может выручить вас в разных ситуациях. Например, нет времени на готовку или совсем мало продуктов в холодильнике. Итак, рассмотрим оригинальную идею для перекуса.
Если есть возможность – кушайте это блюдо вместе со свежими овощами.
Омлет – универсальное блюдо, которое можно готовить на завтрак, обед или ужин. Омлет с сыром — один из моих любимых завтраков, как впрочем и у многих других. Основные ингредиенты этого блюда – яйца и сыр. Можно приготовить омлет на сковороде или запечь в духовке, как по этому рецепту: смотрите яичный . Яйца – доступный источник белка, необходимый нашему организму как строительный и энергетический материал.
Блюда из яиц позволяют сохранить ощущение сытости на длительное время, их легко и быстро готовить. Поэтому омлет считается идеальной едой для утренней трапезы. Хочешь зарядиться энергией с самого утра, тогда приготовь на завтрак омлет. Ну а сегодня разберем различные варианты приготовления этого блюда с сыром.
Ингредиенты:
Для этого рецепта отдайте предпочтение адегейскому сыру или сыру фета.
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Ингредиенты на 1 порцию:
Колбасу для рецепта можно брать как вареную, так и копченую, можно использовать комбинацию из колбас, а также приготовить с ветчиной.
Ингредиенты:
Омлет будем готовить в кружке и запекать в микроволновке.На приготовление этого омлета уходит мнимум времени, рецепт подходит для быстрого завтрака, когда времени на приготовление практически не остается.
Ингредиенты:
Вилео — рецепт приготовления быстрого завтрака. Сырный хрустящий омлет за 3 минуты!
Приятного аппетита!
Омлет с сыром на сковороде – любимое блюдо моих детей. Причем не только с точки зрения дегустаторов, но и кулинаров. Они нашли рецепт приготовления вкусного омлета на канале youtub, решили приготовить – и всё, о завтраке для них можно не беспокоиться.
Необыкновенно вкусный сырный омлет с ароматом трав и хрустящей корочкой станет прекрасным завтраком. Уверена, что это блюдо порадует всю вашу семью. Готовьте с удовольствием вместе с сайтом «Очень вкусно».
Я преподаватель русского языка и литературы из Самары. У меня большая по нынешним меркам семья – 4 детей, поэтому приходится много готовить. Стараюсь, чтобы блюда на столе были не только вкусными, но и необычными, не приедались. Ребятишки вовсю помогают. Например, шарлотку готовит и хлеб печет сынуля. Младшие, двойняшки, могут и торт испечь, и отбивные пожарить. Старшая дочь уже отдельно живет: зять не нарадуется, какая хозяюшка досталась. Вот и внучка растет, еще одна помощница будет. А своими рецептами я с вами буду делиться на сайте «Люблю готовить».