Обычно при упоминании кабачков у нас возникают ассоциации с жареными кабачками или икрой из кабачков. Но, оказывается, из этого простого овоща умелые хозяйки готовят большое количество вкусных и красивых блюд. Например, попробуйте запечь кабачки в духовке, причем и здесь возможны различные варианты: кабачки с фаршем в духовке, кабачки с сыром в духовке, кабачки с помидорами в духовке и т.д. А еще их можно приправить различными специями и заливками: со сметаной, под майонезом, с зеленью и чесноком, получив при этом отличную запеканку из кабачков в духовке. Если же принять во внимание тот факт, что кабачок очень полезный, малокалорийный и легкий для усвоения продукт, содержащий массу полезных веществ, то мы поймем, с каким бесценным овощем имеем дело. Кабачок позволяет разнообразить наше овощное меню, готовить всякий раз новые блюда из них. С использованием кухонной техники это сделать легко и просто. Кабачки, запеченные в духовке, могут иметь множество вариантов и видов. Но самым популярным и вкусным из них можно с уверенностью назвать фаршированные кабачки в духовке. Их тоже можно готовить по-разному, фаршировать другими продуктами, как мясом, так и овощами с сыром и зеленью. Кабачки, фаршированные фаршем, в духовке очень вкусны и питательны. Ими можно уверенно накормить всю семью и быть при этом спокойными, что все насытились. Но и к праздничному столу можно смело подать оригинальную закуску – кабачки, фаршированные и запеченные в духовке.
Такие это многогранные блюда: вкусные кабачки в духовке, рецепты их широко распространены и просты в исполнении. Обязательно пользуйтесь возможностью, особенно в сезон этого овоща, чаще готовьте кабачки в духовке. Рецепты с фото есть на нашем сайте, они просты и доступны. И непременно научитесь готовить запеканку из кабачков в духовке. Рецепты этого блюда должна иметь в своем арсенале каждая хозяйка.
Научиться готовить кабачки в духовке быстро и вкусно помогут наши советы:
Лучше всего для запекания брать молодые кабачки, они обладают нежной мякотью и тонкой шкуркой, которую советуют даже не очищать;
Если же у вас более зрелые плоды, с них предварительно нужно удалить более жесткую кожицу, а также сердцевину с семенами;
Грубую кожу кабачка срезать не очень удобно. Поэтому, будьте осторожны с острым ножом, чтобы не порезаться. Можно также внутренности кабачка с семечками легко удалить простой столовой ложкой;
У сырых кабачков выделяется много влаги в процессе запекания. Чтобы этого избежать, порезанный кабачок нужно посыпать солью и дать постоять минут 15, сок выделится, его нужно только слить;
Кабачки в любом блюде отлично заменяются плодами цуккини;
Блюдо из кабачков в духовке станет вкуснее и ароматнее, если в конце процесса посыпать его натертым сыром с зеленью.
Наступил долгожданный для многих огородников сезон посадок, и уже сейчас домашние агрономы запасаются рецептами блюд из будущего урожая. И помимо мариновок, засолок и заготовок популярностью пользуются также видео и фото рецепты, где фигурируют в разных рецептурных вариациях кабачки, запеченные в духовке. Эти тыквенные собратья радуют глаз и греют душу любого садовода, и не напрасно, ведь из них можно наготовить огромное множество вкусных и полезных яств.
Кабачки, запеченные в духовке – это яркий пример оригинальных, но простых, полезных, диетических и очень вкусных блюд в широком ассортименте, калорийность которых варьируется от 24 до 104 ккал на 100 г, в зависимости от рецептуры.
Фаршированные лодочки, кольца и бочонки, разнообразные постные и мясные рагу, оладьи и закусочные варианты угощений — выбор просто огромен. Да даже обычный цельно запеченный кабачок с ароматным сметанным соусом настолько вкусен, что, как говорится, за уши не оттащишь.
И чтобы оценить всю глубину вкуса этих яств, мы рады предложить подборку наиболее интересных и легких рецептов с кабачком.
У этого блюда из запеченных кабачков есть все шансы стать коронным пунктом в праздничном и повседневном меню. Рецепт хоть и замысловат, но приготовить такое угощение в домашних условиях не составит труда.
При 210 о С выпекать запеканку следует 20-25 минут.
Это, пожалуй, самый простой и диетический кабачковый рецепт. Без грамма масла, и очень вкусно. Запеченные цельные кабачки можно подавать как холодную закуску, а также они отлично выступят в роли необходимого компонента для более сложных блюд.
Готовый (мягкий) кабачок вынимаем из печи, даем ему немного остыть и нарезаем кружками или продолговатыми брусочками. Вместе с соусом это угощение имеет необычный и очень приятный вкус.
Частые кулинарные спутники кабачков – молодые баклажаны с картофелем, морковью и перцем, входят в состав многих видов рагу, и наш рецепт не стал исключением.Сытность блюду придает запеченная картошка, оригинальность вкуса — перцы и бекон, непревзойденный аромат – пряные травы и специи, пикантность – баклажан, ну, а нежность всей композиции легла на плечи морковки и кабачка.
Подготовленное блюдо покрываем фольгой и запекаем в духовой печи 15 минут при 210 о С. Затем фольгу убираем и продолжаем при той же температуре готовить угощение еще треть часа.
Кабачки с рыбой, запеченные в фольге, станут шикарным порционным угощением на любом торжественном мероприятии. Готовится этот деликатес достаточно просто.
Подавать такое лакомство можно с гарниром из риса, картофеля или как самостоятельное блюдо.
Хотите поразить гостей оригинальной подачей классического овощного блюда? Тогда эти рецепты как раз для вас.
Запеченные половинками фаршированные кабачки
Кабачки, запеченные с грибами и овощами – это шикарный вариант летнего угощения. В урожайный сезон это вкусное и самое простое в приготовление блюдо не потребует лишних затрат.
В духовке традиционные кабачковые оладьи получаются более сочными и менее пропитанными маслом, нежели на сковороде. Это отличный диетический десерт под любой соус.
Запеченные в рукаве овощи всегда получаются красивыми, сочными, нежными и обалденно вкусными. А если добавить в компанию к кабачку, луку и перцу грибы, рис и колбаску с набором пряных трав, то данное блюдо сможет удовлетворить гастрономические требования даже самого строгого кулинарного критика.
Кабачки, запеченные в духовке с рисом и колбаской, а также приготовленные по другим приведенным в данном посте рецептам гарантированно понравятся всем членам семьи и приглашенным гостям. Простой овощ, простые рецепты, шикарный результат.
Представляю вам простые рецепты как приготовить кабачки в духовке, чтобы получилось быстро, вкусно и не дорого. Чем хороши такие рецепты запеченных кабачков?
Не нужно стоять у плиты, заложили все составляющие в противень или форму и отправили в духовку – жди готовности аппетитного блюда.
Особенно это будет востребовано, если есть не рекомендуют.
Что может сравниться по вкусу с запеканкой из кабачков, запеченных фаршированных, а какие вкусные получаются рулеты, даже привычные можно делать в духовке.
Запекаем в духовке кабачки
Очень полезное и вкусное блюдо и не надо стоять с лопаточкой у сковороды и переворачивать их обжаривая.
Готовятся они без каких-либо дополнительных продуктов, только натуральный вкус этого прекрасного овоща.
Моем кабачки, обсушиваем и нарезаем кружочками небольшой толщины, раскладываем их на противень
Сверху слегка сбрызгиваем оливковым маслом, сделать это удобно с помощью пульверизатора или смазать тонким слоем кисточкой, посолить вкусной солью, но пожеланию, можно и не солить
Ставим в духовку при температуре 250 градусов в режиме конвекция и запекаем до готовности, это, примерно 30 – 35 минут, готовить их можно и в аэрогриле, микроволновке в режиме «выпекание»
Подавать их можно в качестве гарнира к мясу, рыбе
Прекрасное блюдо, приготовленное в духовке с пармезаном, готовится очень быстро. Удивительный вкус и аромат ему придают сладкая паприка, прованские травы и сушеный чеснок, легкую остроту – перец чили.
7 рецептов кабачков, запеченных в духовке, фаршированных различной вкусной начинкой: грибной, куриной, овощной, мясной с различными добавками, приправами и специями. Популярные лодочки и бочата.
Такой рулет – просто тает во рту. Рулет из картофельного теста с сыром, запеченный в духовке с обжаренными пластиками кабачков, моркови и лука очень сытное и вкусное блюдо, прекрасно сгодится и на обед, и на ужин.
3 рецепта вкуснейшей запеканки с добавлением грибов, риса, сыра, приправ и специй. Вкусное блюдо на обед или ужин. Быстро готовится в духовке, очень простое в приготовлении.
Для приготовления этого чудесного, вкусного блюда необходимы самые простые продукты: кабачки – 3 шт., сыр – 20 гр., укроп – пучок, яйца – 3 шт., сметана – 100 гр., горчица – 1 ч. л., чеснок – 3 зубчика, соль и перец по вкусу. Приготовление займет немного времени.
Прекрасное блюдо, запеченное в белом, молочном соусе. Очень легко и быстро можете приготовить его на ужин, из самых простых и не дорогих продуктов, которые, практически всегда есть в домашнем ассортименте.
Очень популярные оладьи, как правило, их жарят на сковороде, однако в духовке они получаются не менее вкусные и аппетитные, особенно это может подойти тем, кому не рекомендуют жареное. Рецепт очень простой, в его состав входит сам овощ, лук, яйцо, хлебные крошки, соль, перец.
О пицце известно много и рецептов уйма, но не многие знают, что это блюдо можно быстро приготовить из натертых на терке кабачков. Тесто делается с небольшим добавлением манной крупы, а для начинки – полная свобода фантазии: помидоры, колбаса, сыр и так далее, и тому подобное.
Мы привыкли слышать, что лазанья, это итальянское блюдо, которое собирается из сухого, тонкого, теста для лазаньи, но не менее вкусно получается, если его заменить на слои из этого прекрасного овоща. Достаточно быстрое и простое приготовление.
Существует довольно много рецептов, по которым можно сделать аппетитные кабачки в духовке. Во всех случаях мы запекаем овощ, но украшаем его везде по-разному, поэтому вкус у каждого блюда будет индивидуальный. Хозяйки больше всего любят начинять его различными начинками. Именно от них и зависит вкус запеченных овощей. Кабачки натирают разнообразными соусами, добавляют в них специи.
Довольно часто для них готовят заливку. Благодаря этому способу, они имеют особую нежность и тают во рту. Овощ переваривается в организме за короткий срок. Его можно смело относить к диетическому блюду: тот содержит небольшое количество калорий, имеет калий и витамин C.
Сегодня мы расскажем вам несколько способов как вкусно приготовить кабачки в духовке. Ваш список рецептов пополнится, вы не будете задумываться что приготовить летом. Его можно добавлять в другие блюда: пиццу, котлеты и прочие.
Приготовление блюда:
1.Моем кабачки, убираем шкуру и отделяем семена.
2.Делим на колечки среднего размера около 3 см.
3.Убираем в сторону и переходим к фаршу.
4.С магазинным вариантом мы ничего предпринимать не будем.
5.Если у вас в наличии мясо, то его следует прогнать через мясорубку.
6.После этого, можете добавлять к нему измельченную луковицу.
7.Солим массу и добавляем необходимые приправы.
8.Мясную смесь накладываем ложкой на каждый кружочек кабачка.
9.Натираем твердый сыр на мелкой терке.
10.Посыпаем поверх мясной смеси.
11.Берем форму для выпекания (противень) и хорошо пропитываем рафинированным маслом.
12.Выкладываем овощи и отправляем в духовку на 30 минут при температуре 185 градусов.
13.Блюдо приготовлено. Украсьте зеленью на свой вкус.
Более подробно с приготовлением вы можете ознакомиться на видеоролике ниже. Рецепт немного иной, но технология аналогичная.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Нарезаем кабачки на средние кубики, смешиваем с порубленной зеленью. Добавляем приправы и соль.
2.Соединяем сметану с горчичной пастой, сыром и яйцами. Мешаем массу до однородности.
3.Заполняем противень основным компонентом, поверх льем сметанную смесь. Делайте это равномерно, затем сделайте слой из тертого сыра.
4.Для приготовления блюда потребуется чуть более получаса. Когда будете наблюдать золотую корочку, можете выключать духовой шкаф. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Нарезаем шампиньоны и кабачки на тонкие кружочки. Помидоры делим на 2 части, сыр натираем на большой терке.
3.Заполняем противень кабачками, поверх выкладываем слой грибов. Последними станут помидоры. Перчим и солим овощи.
4.Активируем духовой шкаф и помещаем овощи на 15 минут. Достаем блюдо и сверху посыпаем измельченным сыром и кунжутом. Выпекаем ещё примерно 10 минут.
5.Дожидаемся золотистой корочки на блюде и ставим на стол! Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Убираем кожицу с овощей и нарезаем на кружки.
2.Так же точно проделываем с помидорами, лук режем на кольца.
3.Смазываем противень рафинированным маслом. Заполняем форму кабачками, поверх выкладываем слой помидоров и лука. Добавляем соль и базилик.
4.Украшаем блюдо твердым сыром и отправляем запекаться. Овощи будут готовы через 25 минут.
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Очищаем овощи от кожуры (удаляем примерно 5 см), избавляемся от мякоти.
2.Творог пропускаем через крупное сито, твердый сыр натираем на небольшой терке.
3.Рубим как можно мельче зелень и чеснок.
4.Солим блюдо и добавляем перец.
5.Наполняем овощи творогом и в места разрыва вставляем зубочистки, который не дадут конструкции рассыпаться.
6.Закладываем кабачки в форму для выпекания и ставим в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.
Ингредиенты:
Приготовление блюда:
1.Чистим овощи и режем в виде палочек.
2.Берем 2 пустых емкости. В первой взбиваем яйца, солим и перчим смесь.
3.Во второй посуде смешиваем тертый сыр и травы.
5.Застилаем форму для выпекания пергаментом и выкладываем палочки.
6.Отправляем в духовой шкаф, выставляем температуру 180 градусов. Когда блюдо станет золотистого цвета, можно завершать приготовление.
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Режем овощ на кружочки толщиной около 1 см. Просаливаем каждую сторону и промакиваем салфеткой.
2.В отдельной посуде взбиваем яйцо и добавляем соль. В другой соединяем панировочные сухари с твердым сыром и добавляем к ним измельченный укроп.
3.Противень смазываем смесью маргарина и масла. Овощи помещаем в яичную смесь, затем обваливаем в сухарях. Выкладываем кабачки на форму для выпечки.
4.Доводим духовой шкаф до температуры 190 градусов и отправляем овощи в кляре в него на 20 минут.
5.Украшаем готовое блюдо укропом и подаем к столу. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Приготовление блюда:
1.Промываем кабачки и делаем из них кружочки небольшой толщины.
2.Сыр режем на тонкие слайсы, мельчим зелень.
4.Соединяем овощи с луком, добавляем приправы. Следом к общей массе кладем зелень, сыр и добавляем рафинированное масло.
5.Перекладываем на сковороду и жарим до тех пор, пока плавленый сыр не растает.
6.Выливаем к жаренным овощам яйца и мешаем.
7.Заполняем противень овощной массой, предварительно смазываем его маслом.
8.Ставим блюдо в духовку на 1 час при средней температуре 180 градусов.
Праздничный стол редко обходится без овощей. Если вы не хотите много времени тратить на приготовление, вам нужен быстрый и эффективный вариант, то следует знать, как вкусно запечь в духовке кабачки. Главный плюс такого угощения – его можно фаршировать самой разной начинкой и вариантов приготовления очень много.
Это овощное блюдо готовят разными способами, во многом конечный результат зависит от начинки. Чтобы угощение получилось вкусным, следует знать, как приготовить кабачки в духовке, как правильно выбрать овощ, фаршировать его и т. д. В качестве начинки может выступать сыр, мясо, грибы или помидоры. Вариантов очень много, поэтому у вас будет широкий выбор. Блюда из недорогих продуктов получатся очень вкусными, если соблюдать правила выбора, которые описаны ниже.
Свежие экземпляры обладают тонкой шкуркой, нежной мякотью, поэтому они подходят идеально при желании запечь это блюдо. Если таковых в магазине не нашлось, можно взять и «старые» плоды, но тогда нужно срезать грубую кожу, вычистить семена из сердцевины. Это легко выполняется при помощи столовой ложки. Далее режете их согласно описанию выбранного рецепта. Этот этап обязательный, далее вы сами выбираете, как приготовить кабачок в духовке.
Многих интересует, как вкусно запечь кабачки в духовке? Начинающим кулинарам следует учитывать, что нельзя держать будущий обед или ужин слишком долго в печке: он может потерять весь сок и стать пресным, сухим. Как правило, запекание длится не более 20 минут, оптимальная температура – 200 градусов. Некоторые хозяйки для этих целей используют микроволновку. В ней процесс занимает чуть меньше времени – 15 минут на мощности 400 Ватт.
Вы можете сами выбирать, каким образом и как запечь кабачки в духовке. Из них делают маффины, драники, рагу, запеканку, рулет или рататуй. Это поможет угодить любому гостю, даже тому, кто придерживается диетического питания. Ниже приведены самые известные, вкусные варианты того, как готовить просто и быстро. Вам остается лишь выбрать тот, который вам подходит больше.
Это вкусный вариант нежирного блюда, которое имеет как мясную, так и овощную составляющую. Бочонки с фаршем, запеченные в духовом шкафу, прекрасно оттеняют друг друга и подчеркивают достоинства каждого ингредиента. Подавать их лучше с зеленью, украсив свежими листьями салата. Ниже представлен пошаговый рецепт приготовления с подробным описанием и фото.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
По этой инструкции кабачковая запеканка в духовке может быть приготовлена не только с сыром, но и с овощами, отварной куриной грудкой, индейкой, рисом или грибами. Рецепт весьма пластичный, его можно изменять под свой вкус и потребности. Это особенно полезно в период, когда есть широкий выбор продуктов с огорода. Ниже расписан классический пример приготовления запеканки с фото.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Когда летом есть большой выбор разных свежих овощей, существует отличная возможность приготовить недорогой продукт в духовке с помидорами и сыром. Данный рецепт называют классическим, его часто подают на праздничный стол в качестве вкусной закуски. Готовится это блюдо быстро и не вызывает сложностей даже у начинающих кулинаров. На весь процесс подготовки и запекания вы потратите не более 1 часа. Фото и пошаговая инструкция представлены ниже.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Некоторые люди придерживаются диеты для снижения веса и всегда ищут диетические, низкокалорийные блюда. Они редко оказываются действительно вкусными, но кабачковые оладьи в духовке – приятное исключение. Это блюдо прекрасно сочетает ограниченное количество калорий и превосходный вкус. Ниже представлен рецепт с фото, как приготовить овощные оладушки.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Существует два варианта нарезки овощей для запекания в духовке. В первом случае делаются «пенечки», в которых вырезается сердцевина, но остается донышко. Во втором случае можно сделать фаршированные лодочки с фаршем в духовке. Эта форма хорошо подходит, если овощ тонкий и кружками резать неудобно. При таком виде разреза очень легко начинить. Ниже рецепт, как приготовить лодочки с начинкой.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Данное блюдо делается быстро, легко. Подавать его можно вместе со свининой или курицей, не подходит такой вариант, если готовите рыбу. Кабачки в духовке с сыром и чесноком достигнут готовности через 20 мин после помещения в печь. Жареный вариант этого овоща получается очень жирным, поэтому запекают его при желании снизить калорийность. Готовятся продукты в духовке следующим образом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Как правило, фаршированные кабачки подают в качестве закуски или альтернативы мясному блюду, а гарнир готовится отдельно. Если же вы хотите сделать блюдо «все в одном», то следует попробовать нижеописанный вариант. Картошка с цукини в духовке готовится быстро, поэтому вы можете подавать ее каждый день при наличии свежих овощей. По данной инструкции у вас получится около 6 порций.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Прелесть данного овоща заключается в прекрасном сочетании практически с любыми компонентами. Кабачки, фаршированные грибами, запеченные в духовке – очень простое, вкусное блюдо. Можно его готовить просто к ужину или на праздничный стол. Они прекрасно сочетаются с котлетами, тушеной свининой или жареным филе курицы. Блюдо после приготовления не будет жирным, а румяный кляр будет приятно хрустеть.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Это блюдо известно в каждой семье. Его либо готовят сами, либо покупают в магазине. Икра из кабачков в духовке относится к диетическому типу питания. Во время приготовления вам не нужно будет ничего прожаривать, все компоненты готовятся в духовке. Это обеспечит отсутствие токсичных веществ, канцерогенов и прочих вредных компонентов, которые могут появиться при жарке на сковороде. Это очень важно для людей с заболеваниями желудка, желчного пузыря или печени. Икра из кабачков в духовке готовится так.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
У владельцев своих огородов за сезон получается собрать много кабачков. В какой-то момент становится непонятно, куда их все деть. Кабачковый пирог в духовке – один из нестандартных вариантов решения данной проблемы. Для приготовления вам понадобится плотная марля, прихватки, венчик, тарелки и полотенце. Летом этот овощной пирог прекрасно сочетается с супом, калорийность у него низкая.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Выше приведены все самые известные, вкусные рецепты данного блюда. Кабачки в духовке – простой вариант приготовления закуски для праздничного стола. Все ингредиенты обладают невысокой стоимостью. Некоторые повара придумали свои секреты, как вкусно приготовить кабачки в духовке. Вот некоторые из них: