Куриные грудки в сливочном соусе с макаронами. Макароны с курицей в сливочном соусе

Паста с курицей в сливочном соусе – это простой рецепт приготовления пасты, при этом очень вкусный. Обычные продукты в сочетании друг с другом делают это блюдо таким нежным, сытным… Поэтому любителям макаронных изделий рекомендую разнообразить свой рацион этим несложным блюдом.

Спагетти с курицей в сливочном соусе

Нам понадобятся:

  • спагетти;
  • куриная грудка;
  • чеснок (пару зубчиков);
  • кедровый орех (необязательно);
  • сливочное масло (около 100г);
  • 3 столовые ложки муки;
  • стакан молока;
  • около 80г сыра;
  • растительное масло для жарки грудки;
  • соль, специи.

Как приготовить пасту в домашних условиях быстро и вкусно

1. Наливаем в кастрюлю холодную воду и ставим ее на плиту.

2. Когда вода закипит, подсаливаем ее и кладем наши спагетти вариться.

Спагетти варим минут 7 до состояния «аль денте», в зависимости от сорта муки (смотрите время варки на упаковке), периодически помешивая.

После того, как спагетти сварятся сливаем с них воду.

3. Куриную грудку моем и режем на небольшие кусочки, которые обжариваем на раскаленной сковороде в небольшом количестве растительного масла до готовности.


4. Кедровые орешки измельчаем.

5. Чеснок мелко режем или выдавливаем его чеснокодавкой.

6. Сыр натираем на мелкой терке.

Рецепт соуса для спагетти в домашних условиях

7. На раскаленной сковороде или в кастрюле с толстым дном растапливаем сливочное масло.

8. В масло добавляем муку, все тщательно перемешиваем и немного обжариваем.

9. Сюда же выливаем молоко, тщательно мешая все венчиком, чтобы избежать появления комочков.

10. В соус также высыпаем чеснок и кедровые орешки, продолжая помешивать.

11. Теперь очередь сыра – высыпаем его в соус, все перемешиваем.

12. В соус пересыпаем обжаренные кусочки куриной грудки.

13. Высыпаем в соус наши спагетти и все тщательно перемешиваем.

14. Подаем нашу пасту с курицей в сливочном соусе в горячем виде и наслаждаемся невероятным вкусом и ароматом. Приятного аппетита!

А для любителей макарон советую также ознакомиться со следующими проверенными рецептами с подробными пошаговыми фотографиями:

Рожки с подливой – блюдо всемирно известное, популярное не только в наших широтах, где его так часто готовили советские хозяйки. В разных традиционных кухнях мира есть масса вкусных ужинов с пастой, и одно из таких угощений — макароны с курицей в сливочном соусе, рецепт которого мы и будем осваивать. В этой статье вы найдете три оригинальных и очень удачных варианта приготовления макаронных изделий с нежнейшим подливом на любой вкус: с овощами, грибами и сливками!

Общая технология приготовления подливы

Сливочная подлива с курицей готовится по классической технологии, как и любой другой соус к макаронам:

  • Сначала термообработку проходит нарезанная порционными ломтиками курица либо измельченное кубиками или брусочками куриное филе. Под термообработкой подразумевается обжарка, тушение или даже отваривание.
  • Если рецепт предполагает наличие овощей, то их следует добавлять к наполовину готовому мясу поэтапно, исходя из времени их обжарки. Обычно сначала идут лук и чеснок, затем морковь, далее перец, томат, стручковая фасоль.
  • Если в соусе присутствуют грибы, то их следует отправлять в сковороду после лука, если речь идет о шампиньонах. В случае с лесными грибами, их нужно готовить отдельно от курицы в течение минут 10, пока не испарится выделившаяся влага, а уже затем добавлять к ним лук и готовую курицу.

  • Сливки вводятся в подливку после готовности всех ингредиентов. Для соуса можно брать как чистые сливки, так и разведенные с водой, в зависимости от рецепта и желаемой густоты подливы.
  • Подсаливать и умащать специями соус следует за 2-3 минуты до окончания готовки.
  • Если вы хотите получить более густую подливу, то в качестве загустителя в состав соуса уже после заливки сливок следует ввести крахмал или муку (0,5-1,5 ст.л.), разведенные в прохладной воде (0,5 стакана). Также крахмал или муку можно всыпать в сухом виде в сковороду на этапе обжарки всех компонентов перед заливкой сливок.

«Магги» макароны в сливочном соусе с курицей

Для начала мы приготовим своими руками вкуснейший соус с мелконарезанным филе курицы или куриным фаршем и сливками с популярной приправой «Магги на второе», с которой готовка становится простой.

Ингредиенты

  • Макароны любые – 150 г;
  • Куриный фарш – 200 г;
  • Сливки — 0,5 л;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Масло растительное – ½ стопки;
  • Приправа «Магги: макароны в сливочно-сырном соусе» — 1 пакетик;
  • Сыр твердый – 80-100 г;
  • Соль – по вкусу.

Как сделать макароны в сливочном соусе с куриным мясом

  1. Макароны заведомо отвариваем до готовности в подсоленной воде, после чего откидываем на дуршлаг и оставляем стекать.
  2. Тем временем ставим на разогрев на средний огонь сковороду, желательно толстодонную, и вливаем в нее масло.
  3. А пока сковородка прогревается, шинкуем меленько лук и перекладываем его в горячее масло. Обжариваем, помешивая, лучок в пределах 3 минут.
  4. Далее перекладываем в емкость фарш, хорошенько его перемешиваем, разбивая на мельчайшие «зерна», и жарим минут 5-7 до белого цвета и легкого румянца.
  5. Теперь пришло время засыпать к мясной массе приправу «Магги» и все тщательно смешать, а затем тонкой струйкой заливаем в емкость сливки, размешиваем все содержимое сковороды и доводим до кипения.
  6. Убавляем пламя конфорки до небольшого, чтобы соус не бурлил, а томился. Перекладываем в подливку макароны и посыпаем их мелкой сырной стружкой. Все ингредиенты снова перемешиваем, пробуем на соль и при необходимости подсаливаем.
  7. Через 1-2 минуты, когда сыр полностью расплавится, блюдо можно подавать к столу.

Макароны в сливочно-грибном соусе с курицей

Ингредиенты

  • — 1 шт. + -
  • — 40 мл + -
  • — 400 г + -
  • — четверть пачки + -
  • — 20 г + -
  • — 300 мл + -
  • — 4-5 шт. + -
  • — по вкусу + -
  • Макароны отваренные — 400 г + -

Как приготовить макароны со сливками и курицей

  1. Сначала подготовим все ингредиенты: курицу и грибы нарезаем одинаковыми кубиками, лук шинкуем очень мелко.
  2. На сильном огне прогреваем сковородку и вливаем в неё растительное масло, а как только оно раскалится, высыпаем в него курицу, жарим ее, перемешивая 7 минут, и смешиваем с луком.
  3. Обжариваем курино-луковую нарезку пару минут до прозрачности овоща и соединяем с грибами.
  4. Грибы нужно жарить, помешивая, 5-7 минут. Сначала выжидаем испарения влаги, а затем поджариваем все ингредиенты до тех пор, пока грибные ломтики не приобретут красивый бронзово-золотой «загар».
  5. Теперь убавляем интенсивность пламени под сковородой и всыпаем в неё муку, закидываем сливочное масло и все активно смешиваем, чтобы мука и масло равномерно распределились по всему составу.
  6. Спустя пару минут можно влить в соус тонкой струёй сливки, при этом аккуратно круговыми движениями деревянной лопаткой размешивайте подливку, чтобы жидкая её часть получилась однородной, без комочков.
  7. Теперь соус можно подсолить по вкусу, довести до кипения и смешать с заранее отваренными спагетти.
  8. Прогреваем блюдо еще пару минут и выключаем.

Для подачи на центр раздаточной тарелки аккуратно выложите горку спагетти и украсьте 1-2 листочками зеленого базилика, мелкой сырной крошкой и свежими томатами черри.

Макароны со сливочным соусом с курицей

Если вы еще не выбрали для себя свою кулинарную «изюминку», то советуем вам взять на заметку этот изысканный итальянский рецепт фаршированной пасты в сливках под сырной «подушкой».

Ингредиенты

  • Макароны крупные «ракушки» — 100 г;
  • Куриное филе – 150 г;
  • Чеснок мелкий – 1 зубок;
  • Перечная смесь – 1/6 ч.л.;
  • Соль – щепотка;
  • Шпинат – 50 г;
  • Лук репчатый – ¼ головки;
  • Сливки жирные – 100 мл;
  • Масло сливочно-топленое – 1-2 ч.л.;
  • Крахмал кукурузный – 1 ч.л. без горки.

Как готовить куриное филе в сливках с макаронами

  1. Макароны отвариваем заранее 10 минут в подсоленной воде до мягкости, но не до полной готовности, после чего вынимаем ракушки шумовкой в миску и сбрызгиваем 1 ст.л. растопленного масла.
  2. Ставим нагреваться на средний огонь сковороду, закидываем в неё масло и следом мелко нашинкованный лук. А пока лучок обжаривается, перемалываем в блендере куриное филе в мелкий однородный фарш и перекладываем его в сковороду к уже ставшему мягким луку.
  3. Тушим мясную массу 3-5 минут и добавляем к ней мелкорубленный шпинат и 2 ст.л. сливок, а также соль и перец по вкусу. Готовить начинку для пасты следует еще 5-7 минут, после чего огонь выключаем.
  4. Сливки смешиваем с крахмалом и щепотью соли, после чего доводим в сотейнике на малом огне до горячего состояния и сгущения. Консистенция соуса должна быть не очень густой, но и не водянистой.
  5. Как только начинка слегка поостынет, начиняем ей все ракушки и укладываем пасту в смазанную маслом огнеупорную форму, после чего заливаем сливочным соусом.
  6. Отправляем форму в заранее прогретую до 190-200°С духовку и запекаем блюдо 15 минут.

Если вы являетесь любителем сыра, то посыпьте макароны с курицей в сливочном соусе за 5 минут до окончания готовки сырной стружкой.

Для яркого вкуса лучше всего выбирать «Маасдам» — плавится и тянется он великолепно, да и вкус его превосходен!

Рядовые продукты, минимум кулинарных навыков и порядка 30 минут на все по универсальному рецепту пасты с курицей под белым соусом. Сливки обеспечивают наилучший результат - не заменяем молоком, даже жирным. Макаронные изделия выбираем любые - от тонкой вермишели, плоской лапши до фигурных «бантиков», «рожек» и «ракушек».

Время приготовления: 30 минут.

Количество порций: 2-3.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 300 г.
  • Макаронные изделия - 300 г.
  • Молочные сливки 10–15 % - 200 г.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Растительное масло - 30 г.
  • Сливочное масло - 20 г.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Зелень - 5 веток.

Как приготовить в сливках курицу с макаронами

Кипятим воду на верхнем огне, немного солим, опускаем макароны - мешаем ложкой/лопаткой, отделяя от стенок и дна, варим без крышки при постоянном бурлении 5–7 минут (до твердоватого состояния - Al dente). Шинкуем полукольцами луковицу, раздавливаем или разрезаем пластинками чесночные зубки. Курицу моем, просушиваем и нарезаем кубиками одинакового размера.

На сковороде с высоким бортом прогреваем масло. Пассеруем лук и чеснок при умеренной температуре до легкой золотистости.

К промасленной чесночно-луковой смеси добавляем куриное филе, перемешиваем и обжариваем следующие 1.5–2 минуты.

До темной корочки не сушим - нам нужны сочность и нежность. Достаточно дождаться побеления мяса.

Вливаем молочные сливки в два приема (примерно по 100 г). Кипятим, пропариваем, даем уменьшиться объему влаги.

Макароны отбрасываем на дуршлаг, сливаем воду.

Соединяем макароны, курицу и соус - вливаем оставшиеся сливки, приправляем солью, перцем, по желанию бросаем щепотку мускатного ореха. Томим минут 5, пробуем макароны на твердость. Снимаем с плиты, посыпаем измельченным укропом и сдабриваем кусочком сливочного масла.

Паста с курицей и грибами уже стала классическим блюдом, поскольку для него не требуется особых ингредиентов и длительного времени. Данная еда пришла к нам из итальянской кухни и завоевала своих приверженцев необычным вкусом. Сливочный соус придает пасте мягкость и нежность. Рассмотрим, как правильно готовить такое итальянское блюдо, какие проверенные рецепты доступны даже новичкам и какова калорийность данной еды?

  • Для приготовления настоящей итальянской пасты нужно брать соответствующие макаронные изделия. Это должны быть мучные полоски любой формы, но из твердых сортов пшеницы. Подходят и разноцветные виды паст с разными добавлениями.
  • Чтобы мясо в блюде было мягким и сочным, рекомендуется брать свежую, незамороженную курицу. Это может быть филе, мякиш с голеней или спинки.
  • Особое внимание уделите выбору грибов. Для приготовления подходят разные сорта: шампиньоны, лисички, белые и даже опята.
  • При приготовлении пасты ее стоит немного недоваривать до полного размягчения. После избавления от лишней воды у макарон будет время, чтобы дойти до готовности под влиянием пара.
  • Чтобы сама паста имела нежный вкус, в воду при варке можете добавить немного молока. Такой ингредиент не только улучшит вкусовые качества, но и придаст необычный легкий аромат.
  • В некоторых рецептах используется отбитое молоточком мясо. Такой шаг повара выполняют, чтобы разбить волокна и сделать продукт податливым, мягким. Отбивать молотком мясо рекомендуется, только если оно побывало в морозилке. Такую обработку выполняйте быстро и без больших усилий.
  • Последний и иногда основной шаг в приготовлении пасты – ее украшение и подача. Этому моменту нужно уделить большое внимание. Чтобы подача выглядела оригинально, используйте зелень, салаты, овощи (помидоры, перец, огурцы), соусы и приправы.

Рецепты приготовления пасты с курицей и грибами под сливочным соусом

Итальянцы в процессе приготовления блюд используют разные ингредиенты. Они могут добавлять в еду различные соусы, бульоны, специи, зелень. Начинающим кулинарам лучше вначале приготовить классический рецепт спагетти с курицей и грибами, а уж потом экспериментировать с другими видами пасты. Рассмотрим проверенные вкусные варианты такого блюда.

Спагетти с курицей и грибами в сливочно-сырном соусе

В итальянские блюда часто добавляют сыр, поскольку этот продукт в данной стране в избытке. Но такой элемент добавляет необычности вкусу и внешнему виду. Спагетти – длинные тонкие макароны, которые любят кушать и взрослые, и дети, а их соединение с курицей и грибами охотно поддержат все члены семьи. Как же приготовить дома такое сытное и ароматное блюдо?

Ингредиенты:

  • очищенные свежие шампиньоны – 300 г;
  • свежее, не мороженое мясо курицы – 400 г;
  • лук репчатый, очищенный – 1 головка;
  • сливки с жирностью 20% или больше – 200-250 г;
  • масло подсолнечное или оливковое – 3 столовых ложки;
  • сыр твердых видов, без плесени – 100-150 г;
  • спагетти из твердых видов пшеницы – 400-500 г;
  • соль, перец черный и душистый, базилик, др. приправы – согласно вкусовым предпочтениям.

Пошаговый рецепт спагетти с курицей и грибами под сливочно-сырным нежным соусом:

  1. Моем и просушиваем куриное мясо.
  2. Нарезаем его на небольшие кусочки, размером 2*1,5 см.
  3. Чистим и моем репчатый лук, режем его тонкими полукольцами или пластинками. Чтобы сок не попадал в глаза, чаще мочите нож под холодной водой.
  4. Моем и режем грибы. Должны получиться тонкие и прозрачные пластинки, шириной 1-2 мм.
  5. В разогретую предварительно сковородку опускаем: растительное масло, грибы. Жарим их в течение 5 мин., после чего добавляем тонко нарезанный лук, помешивая, готовим еще 5 мин.
  6. Затем в сковородку кладем мясо, обжариваем до небольшой золотистой корочки, вливаем сливки, добавляем специи, соль и готовим в течение 20 мин. на малом огне.
  7. Кипятим около 3 л родниковой воды, добавляем в нее соль, спагетти. В процессе кипения опускаем в кастрюлю 1 ложку растительного масла. Варим макароны около 8-10 мин., как указано в инструкции. Чтобы паста опустилась в воду равномерно, возьмите большую емкость.
  8. Трем сыр без плесени на крупной терке или нарезаем его маленькими кусочками и добавляем к мясу. Перемешав, готовим блюдо еще несколько минут.
  9. Тем временем откидываем на дуршлаг спагетти или сливаем с них воду с использованием специальной крышки для кастрюли.
  10. Добавляем пасту в сковородку, перемешиваем и подаем к столу.
  11. Украсить блюдо можете любой зеленью, помидорами, кетчупом или соусами. Приятного аппетита!

Тальятелле со шпинатом с курицей и грибами в сливочном соусе

Родом из Болоньи, тальятелле часто подаются с соусом болоньезе, но есть и более простые рецепты. Эти небольшие тонкие полоски яичного теста, скрученные в небольшой ком, очень оригинально выглядят. Эти макароны продаются порционно, поэтому не нужно думать, как их разделить между собой. Рассмотрим простой и необычный рецепт тальятелле со шпинатом и сливочным соусом.

Ингредиенты:

  • оригинальные тальятелле – 300 г;
  • шпинат свежий, молодой – 300-350 г;
  • мясо куриное, филе – 300 г;
  • замороженные или свежие белые грибы – 250-300 г;
  • лук, чеснок – согласно вкусовым предпочтениям (но как минимум по 1 шт.);
  • сливки натуральные 20-40% - 200 мл;
  • тертый сыр пармезан – около 70-100 г для подачи;
  • соль, перец молотый – согласно вкусовым предпочтениям.
  • масло подсолнечное – около 50 г для жарки.

Рецепт тальятелле в сливочном соусе с курицей, шпинатом – пошагово:

  1. Грибы моем, при необходимости чистим. Если есть крупные, немного режем их на куски размерами 3-4 см.
  2. Промываем мясо, так же крупно нарезаем на деревянной доске.
  3. Чистим лук, чеснок. Моем, нарезаем их мелкими кубиками.
  4. Промываем тщательно под проточной водой шпинат, рубим его большими кусками.
  5. Все ингредиенты по очереди укладываем на нагретую сковороду, обжариваем на протяжении нескольких минут.
  6. Добавляем сливки, тушим под закрытой крышкой около 20 мин.
  7. Тем временем в подсоленной воде варим тальятелле, согласно инструкции на упаковке (они могут готовиться от 5 до 15 мин., в зависимости от производителя).
  8. Готовые макароны засыпаем в сковородку с мясом, грибами и шпинатом, перемешиваем.
  9. При подаче на стол, каждую порцию тальятелле посыпаем тертым или мелко нарезанным пармезаном, кладем маленький лист зеленого шпината. Приятного аппетита!

Рецепт пасты с курицей, шампиньонами и помидорами со сметаной

Помидоры не часто добавляются в истинные итальянские блюда, но в русской кухне это дополнение встречается гораздо чаще. Хозяйки заменяют таким овощем покупной кетчуп или томатный сок, улучшая натуральность соуса для пасты. Воспользуйтесь одомашненным вариантом пасты с курицей, в котором есть помидоры, сметана и всем полюбившиеся грибы шампиньоны.

Ингредиенты:

  • куриное мясо, крылышки или голени – 300-400 г;
  • шампиньоны очищенные, свежие – 200 г;
  • помидоры красные, спелые – 350-400 г;
  • сметана любой жирности – 200 г;
  • макароны любого формата из твердых сортов пшеницы – 300-400 г;
  • соль, масло, приправы – по вкусовым предпочтениям.

Как правильно готовить пасту с курицей, помидорами и грибами:

  1. Мясо, шампиньоны, помидоры моем под проточной водой.
  2. Филе отделяем от костей (если для рецепта взяты крылышки, то этот пункт опускаем). Нарезаем мясо небольшими кусками, размером 2-4 см.
  3. Шампиньоны рубим тонкими полосками.
  4. Помидоры нарезаем кубиками 1-1,5 см шириной.
  5. На разогретую сковороду с маслом укладываем мясо, обжарив его в течение 1-2 минут, добавляем шампиньоны.
  6. Когда эти ингредиенты пробыли на сковороде 5-7 минут, кладем к ним помидоры, солим, перчим и все хорошо перемешиваем.
  7. Через 10 минут тушения на малом огне добавляем туда сметану.
  8. Тем временем в кипящую воду опускаем пасту, варим ее, согласно инструкции на пачке. Сливаем с помощью дуршлага воду, укладываем на несколько тарелок.
  9. На каждую порцию пасты кладем подготовленное мясо с грибами и помидорами. Поливаем все соусом, который образовался в сковороде.
  10. Украшаем несколькими листиками петрушки, укропа и базилика, подаем на стол.

Простой рецепт пасты с белыми грибами и курицей со сливками

Новички кулинарии обязательно должны попробовать себя в приготовлении пасты, поскольку на это блюдо затрачивается очень мало времени. Но, невзирая на скорость выполнения, вкусовые качества таких макарон могут быть на высоте. Рассмотрим пошагово, как сделать пасту с белыми грибами, курицей и сливками просто, но по вкусу не хуже, чем у знаменитых итальянских кулинаров.

Ингредиенты:

  • паста классическая – 400 г;
  • свежие белые грибы – 300 г;
  • куриное мясо, филе – 250-300 г;
  • натуральные сливки 20% или сметана – 200 г;
  • лук очищенный – 1 шт.;
  • несколько зубчиков чеснока.

Поэтапный процесс приготовления пасты с белыми грибами, сливками и куриным мясом:

  1. Белые грибы нужно хорошо очистить, помыть под проточной водой. Поставить их вариться на 15 минут в большом количестве воды. Если грибы были ранее заморожены, этот момент можете опустить.
  2. На разогретую сковородку с маслом подсолнечника высыпать сцеженные отваренные грибы и поджарить их в течение 5 минут на среднем огне.
  3. Очистить лук, чеснок. Порезать их на мелкие кубики. Добавить к грибам.
  4. Хорошо промыть мясо, порезать его кусками по 2*1,5 см, добавить в сковородку.
  5. В кипящую подсоленную воду опустить пасту, отварить ее на протяжении 7-9 минут.
  6. Добавить отваренные макароны, сливки в сковородку. Положить соль, специи, согласно вкусу, перемешать.
  7. После 2-3 минутного тушения блюдо будет готово к подаче на стол. Приятного аппетита!

Фетучини с грибами и куриной грудкой в сливочно-чесночном соусе

Паста фетучини считается одним из самых витаминных видов макарон из Италии. В нее входят кальций, магний, холин, бета-каротин, цинк, селен, медь и многие элементы группы В. Выглядит эта паста классическим образом: тонкие полоски, нарезанные острым ножом, шириной по 7 мм. Фетучини очень часто готовят со сливочным соусом, поскольку он добавляет нежность вкусу. Рассмотрим необычный рецепт с грибами и чесноком.

Ингредиенты:

  • фетучини паста – 400 г;
  • грибы шампиньоны, очищенные – 250 г;
  • куриное филе – 1,5-2 грудки;
  • сливки или натуральная сметана – 200 мл;
  • чеснок – 1 очищенная головка.

Способ приготовления фетучини с чесноком и сливками:

  1. Промойте шампиньоны, мясо, чеснок под проточной водой. Положите ингредиенты на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
  2. Нарежьте все помытые составляющие небольшими узкими полосками, шириной 7 мм (как формат фетучини).
  3. Сложите все это в большую сковородку, добавьте подсолнечного масла и обжаривайте на небольшом огне в течение 15-17 минут.
  4. Отдельно отварите в подсоленной воде пасту фетучини. Для остроты вкуса добавьте туда несколько лавровых листов.
  5. Перемешайте готовые фетучини с соусом прямо на сковороде, добавьте сливки, взбитые с одним зубком чеснока.
  6. На стол такое блюдо подавайте с несколькими листиками зелени.

Сливочная паста с шампиньонами и куриным фаршем в мультиварке

Мультиварка давно стала неотъемлемой частью кухонного оборудования, поскольку с ее помощью легко сделать любое блюдо. Для приготовления пасты с соусом в одном приспособлении, необходимо иметь дополнительную емкость, которая устанавливается над основной чашей. Такая посуда часто идет в комплекте с основными инструментами мультиварки. Приготовим сливочную пасту в ней.

Ингредиенты:

  • сливки от 21% - 200 г или жирное молоко – 350 г;
  • паста итальянская – 300 г;
  • шампиньоны чищенные – 250 г;
  • куриный фарш без лука – 250 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • соль, специи – согласно вкусовым предпочтениям.

Как приготовить итальянскую пасту с фаршем, шампиньонами, курицей в мультиварке:

  1. В большую чашу мультиварки сложите порезанные мелко шампиньоны, куриный фарш, сливки (или жирное молоко).
  2. Все это посолите, поперчите, тщательно перемешайте.
  3. На верхнюю часть чаши поставьте дополнительную глубокую емкость с дырками, которая предназначена для приготовления на пару.
  4. В нее выложите итальянскую пасту и положите несколько кусочков сливочного масла сверху.
  5. Установите на электронном экране мультиварки режим «Варка на пару», время приготовления – 20-30 минут.
  6. Когда на таймере пройдет 15 минут, откройте мультиварку, переложите пасту вниз к соусу и все перемешайте. За 5-10 минут, которые остались на табло, макароны напитают влагу из соуса и будут иметь непревзойденный вкус.
  7. Подавайте блюдо с несколькими листами зеленого свежего салата.

Карбонара с курицей, грибами и ветчиной под сливочным соусом

Паста Карбонара – это необычные спагетти, в которые добавлены очень маленькие части гуанчиале (свиная щековина), яйца, пармезан и специи. Такое блюдо считается истинно итальянским, поскольку обладает необычным сильным вкусом. Гуанчиале в его составе разрешено заменять на другие виды мясной продукции, схожие по вкусу. Воспользуемся проверенным рецептом «Карбонары» с курицей, ветчиной, сливками.

Ингредиенты:

  • итальянские спагетти – 300 г;
  • куриное свежее мясо, не замороженное – 200 г;
  • грибы (предпочтительно шампиньоны) – 200-300г;
  • ветчина свежая домашняя – 200-250 г;
  • пармезан (оригинальный, итальянский) – 100 г;
  • желтки куриных яиц – 4 шт. среднего размера;
  • сливки – 220-250 мл;
  • соль, перец молотый – по вкусовым предпочтениям.

Как приготовить пошагово «Карбонару» с курицей, грибами, ветчиной:

  1. Ветчину нарезать мелкой соломкой.
  2. Куриное мясо промыть, просушить, порезать небольшими длинными кусочками.
  3. Грибы очистить, промыть под проточной водой, нарезать мелкой соломкой.
  4. Сложить в глубокую сковородку или сотейник ветчину с мясом, полить подсолнечным маслом, на большом огне поджарить до 5 минут.
  5. После этого добавить в емкость грибы и на маленьком огне готовить 5-7 минут.
  6. В отдельной посуде смешать сливки с желтками, солью, перцем и натертым пармезаном (добавьте половину исходного объема сыра).
  7. В отдельной большой кастрюле отварить итальянскую пасту до полуготовности (пусть они будут недоварены 1 минуту до конца).
  8. Слить лишнюю воду с макарон, добавить их к мясу с грибами, влить туда сливочную массу.
  9. На маленьком огне перемешивать все блюдо в течение 1 минуты, снять с плиты и подавать к столу, покрывая сверху тертым пармезаном каждую порцию.

Калорийность пасты с курицей и грибами под сливочным соусом

Какова же калорийность одной порции пасты (200 г), в состав которой входит курица, шампиньоны, сливки 10%? Будем учитывать, что для приготовления блюда использовано подсолнечное масло (10 г), родниковая вода и белая каменная соль. В этом случае энергетическая ценность блюда составит 209 ккал. Состав и калорийность других вариантов пасты со сливками изменится в зависимости от ингредиентов, используемых для ее приготовления.

Видео-рецепты: вкусной пасты с грибами и курицей со сливками

В интернете множество рецептов итальянской классической или видоизмененной пасты, поэтому очень трудно выбрать из них действительно лучшие. Чтобы обезопасить себя от неправильных примеров, лучше воспользоваться видео мастер-классами с наглядной демонстрацией процесса приготовления блюда. Посмотрите ниже примеры таких роликов с реализацией рецептов пасты с грибами, курицей и сливками.

Спагетти с курицей в сливочно-грибном соусе

Рецепт пасты от Юлии Высоцкой

Вкусный завтрак - залог хорошего и успешного дня. Важно хорошо позавтракать, а еще лучше - побаловать себя вкусной и самостоятельно приготовленной едой.

Большинство блюд, как правило, могут готовиться достаточно долго. В этом плане итальянская паста практически еда быстрого приготовления.

Паста - всего лишь высушенные кусочки теста, которые можно купить или сделать самому. Всевозможные формы, длина, добавки - есть практически все. Но вкус пасты - это вкус соуса, пасту «делает» соус. А соус делает человек, повар.

Стоит вложить в приготовление соуса максимум души и даже фантазии, и ваша паста будет бесподобна.

Микеланджело Буонарроти, великий мастер эпохи Ренессанса, говорил: «Я беру камень и отсекаю все лишнее». Повар же, добавляя в соус все нужное, создает шедевр, сравнимый со скульптурами.

Паста с курицей в сливочном соусе, прежде всего, это паста высшего качества. Не стоит покупать компиляцию из муки неизвестного происхождения. Стоит покупать хорошую качественную пасту. Немного красного куриного мяса, сливочное масло и сливки. И менее часа личного времени. Неважно какой формы паста - фарфалле, пенне или вы готовите простые , или запекаете , это всегда будет вкусно.

Паста с курицей в сливочном соусе

Ингредиенты (2 порции)

  • Паста (tagliatelle) 250 гр
  • Куриные голени 4 шт
  • Лук 1 шт
  • Сливочное масло 50 гр
  • Сливки 50 мл
  • Зелень петрушки 1-2 веточки
  • Пармезан 30 гр
  • Соль, перец черный молотый, мускатный орех, мука Специи
  1. Паста с курицей в сливочном соусе готовится из так называемого «красного» куриного мяса, не из филе. Если блюдо готовится в достаточно большом количестве, можно взять целого цыпленка, удалить кожу и срезать все красное мясо, предварительно отделив грудку - белое мясо. Если завтрак готовится на двоих, вполне достаточно взять 1-2 куриных бедра или 3-4 голени. Куриные голени, как показывает опыт, очень удобны для готовки многих блюд в небольших количествах. К примеру очень неплохо готовится именно с голенями без кожи и косточки, получается порционное мясо.

    Куриные голени

  2. Куриные голени вымыть и снять с них кожу. Острым ножом аккуратно срезать все мясо, избегая остатков внутренних сухожилий, похожих на белые толстые нитки. Куриное мясо нарезать небольшими ломтиками.
  3. Паста с курицей в сливочном соусе лучше всего получается с длинной и достаточно широкой пастой – Tagliatelle, Fettuccine, Pappardelle, но подойдут и обычные спагетти. Длинная паста хорошо удерживает густой сливочный соус с кусочками курицы. Особенно вкусно с яичными сортами пасты.

    Паста Tagliatelle

  4. На сковородке растопит. кусочек сливочного масла. Обычно итальянские соусы делают с применением хорошего оливкового масла, но сливочный соус ближе именно к сливочному маслу. Не стоит смешивать. Важно взять натуральное сливочное масло, а не миксы и спреды, сделанные неизвестно из чего.
  5. Небольшую луковицу очистить и нарезать соломкой. Обжарить лук в сливочном масле до легкого румянца.

    Обжарить лук в сливочном масле

  6. Добавить к обжаренному луку ломтики красного куриного мяса. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить молотый мускатный орех на кончике ножа.

    Добавить куриное мясо

  7. Обжаривать куриное мясо с луком на среднем огне в течение 10-12 мин, помешивая, пока курица не станет практически готова.

    Обжаривать курицу почти до готовности

  8. Добавить к курице и луку 0.5 ч. л. пшеничной муки и сразу же перемешать, чтобы мука равномерно смешалась с мясом и луком. Помешивая, обжаривать все вместе 2-3 мин.

    Добавить муку и перемешать

  9. Небольшими порциями добавлять нежирные сливки. Сливки должны быть комнатной температуры. Количество сливок - до желаемой густоты соуса. Слишком жидким соус делать не стоит, чтобы паста с курицей в сливочном соусе не была похожа на молочный суп. Приемлемая консистенция соуса - густая сметана.

    Небольшими порциями добавлять нежирные сливки

  10. Когда сливочный соус достиг желаемой консистенции, накрыть сковородку крышкой и оставить соус кипеть на самом маленьком огне на 3-4 мин. По вкусу соус можно посолить, поперчить или добавить мускатный орех.

    Оставить соус кипеть на самом маленьком огне

  11. Отварить пасту обычным способом в подсоленной воде до готовности. Обычно время отваривания указано на пачке. Это время позволяет в итоге получить степень готовности al dente, когда в готовой пасте ощущается едва уловимая твердость.
  12. Готовую пасту откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода и смешать со сливочным соусом.