Пошаговый рецепт брокколи по-корейски
с фото.
- Национальная кухня: Корейская кухня
- Тип блюда: Салаты
- Сложность рецепта: Непростой рецепт
- Время подготовки: 11 минут
- Время приготовления: 30 мин
- Количество порций: 4 порции
- Количество калории: 219 килокалорий
- Повод: На обед
Классический рецепт брокколи по-корейски мне достался от тети. Один раз попробовала и просто влюбилась. Этот салат обожают и мои гости, и домашние. Он в меру острый и очень полезный. Рекомендую!
Количество порций: 4-6
Ингредиенты на 4 порции
- Брокколи - 400 Грамм
- Перец болгарский - 100 Грамм
- Морковь - 150 Грамм
- Растительное масло - 3 Ст. ложки
- Укроп (пучок) - 1 Штука
- Кориандр (молотый) - 1/1, Ст. ложки
- Уксус - 50 Миллилитров
- Соль - 1 1/1, Чайных ложки
- Перец - 1/1, Чайных ложки
- Чеснок - 3 Зубчика
- Сахар - 1 Чайная ложка
- Молотый красный перец - 1/1, Чайных ложки
Пошагово
- Рецепт брокколи по - корейски:
- Сначала промойте капусту брокколи и разделите ее на соцветия.
- Промойте и очистите болгарский перец, чеснок и морковь.
- Воду в кастрюле посолите. Далее капусту следует поместить в кастрюлю с кипящей водой, поварите ее в течение 3-5 минут.
- Морковь натрите на терке, измельчите зелень укропа, перец нарежьте тонкими полукольцами. Чеснок пропустите через пресс.
- Отваренную капусту брокколи кладем в миску, смешиваем с нарезанными сладким перцем, укропом, чесноком, морковью. Все это нужно посолить, добавить сахар, черный и красный молотый перец, кориандр.
- Потом поливаем салат уксусом и растительным маслом. По желанию, в салат можно добавить изюм.
- Советую дать блюду настояться в течение пары часов.
- Приятного Вам аппетита!
Брокколи относится к одному из самых полезных разновидностей капусты огородной. В настоящее время ученые изучают её свойства останавливать рост раковых клеток. Кроме высокого содержания витамин, минералов, брокколи имеет хорошие вкусовые качества и широко применяется в кулинарии, в том числе и в детском питании. А теперь перейдем непосредственно к рецепту.
Салат из брокколи по-корейски
Готовиться такой салат быстро и также быстро съедается.
На три — четыре порции салата из брокколи потребуется:
- 350,0 — 400,0 г брокколи;
- луковица;
- морковка;
- перец сладкий;
- 3 ст. л. уксуса рисового или яблочного, 6%, либо 2 ложки обычного, 9%;
- соевый соус 2 ст. л.;
- 5-6 ст. л. масла;
- чеснок, два — три зубчика;
- острый перец по желанию;
- молотый кориандр ½ л. ч.
Шаг 1.
Брокколи разобрать на соцветия. Качественная брокколи не должна иметь желтых раскрытых соцветий.
Шаг 2.
На 2 — 3 минуты кинуть соцветия в кипящую воду. Но, если вы любите сырые овощи, то можно обойтись и без варки.
Шаг 3.
Откинуть капусту на дуршлаг.
Шаг 4.
Соломкой нарезать все овощи:
Шаг 5.
Измельчить чеснок.
Шаг 6.
Соединить все овощи.
Жгучий перец добавить по желанию. Всыпать кориандр.
Шаг 7.
Из сои, масла и уксуса сделать заправку.
Влить её в салат из брокколи.
Шаг 8.
Перемешать корейский салат из капусты брокколи и дать ему настояться.
Для этого хватит полчаса.
Салат из брокколи по-корейски можно подать и на закуску и как дополнение к любому горячему блюду.
Приятного аппетита!)
- Капуста брокколи 500 граммов
- Перец болгарский красный 2 шт.
- Морковь 2 шт.
- Масло растительное 3 ст. ложки
- Зелень укропа 1 пучок
- Кориандр молотый ½ ст. ложки
- Уксус столовый 2 ч. ложки
- Соль поваренная по вкусу
- Перец молотый черный по вкусу
- Чеснок 3 зубчика
- Сахар 1 чайная ложка
- Перец, молотый красный ½ ч. ложки
Способ приготовления:
Поставьте кастрюлю с водой на плиту и ждите ее закипания. В это время промойте брокколи под проточной водой, затем разделите ее на соцветия, и опустите в кастрюлю с кипящей водой. Варить 5 минут, после чего, капусту откинуть на дуршлаг, а после порезать на мелкие части.
Почистите морковь и натрите ее на терке для корейской моркови. Если таковой не имеется, натрите тогда морковь на средней терке.
Ополосните укроп под водой, затем мелко покрошите его.
Перец промойте в проточной воде, разделите его на две половинки и вытащите семена. После чего, порежьте перец на средние части.
Чеснок раздавите либо при помощи чесночной давилки, либо просто очень мелко нарежьте.
В глубокую чашку выкладываем нарезанный отваренный брокколи, морковь, чеснок, перец. Заправляем растительным маслом и столовым уксусом. Солим и перчим по вкусу.
Все содержимое в тарелке тщательно перемешиваем, накрываем посуду крышкой и ставим настаиваться на 2 часа, чтобы все ингредиенты выделили свой сок. Тогда салат будет ароматным и более пикантным. Потом, содержимое выложите в отдельную красивую вазу. Приятного аппетита!
Классический рецепт брокколи по-корейски мне достался от тети. Один раз попробовала и просто влюбилась. Этот салат обожают и мои гости, и домашние. Он в меру острый и очень полезный. Рекомендую!
Количество порций: 4-6
Непростой рецепт брокколи по-корейски корейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 274 килокалорий. Авторский рецепт корейской кухни.
- Время подготовки: 16 минут
- Время приготовления: 30 мин
- Количество калории: 274 килокалорий
- Количество порций: 12 порций
- Повод: На обед
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Корейская кухня
- Тип блюда: Салаты
Ингредиенты на восемь порций
- Брокколи - 400 Грамм
- Перец болгарский - 100 Грамм
- Морковь - 150 Грамм
- Растительное масло - 3 Ст. ложки
- Укроп (пучок) - 1 Штука
- Кориандр (молотый) - 1/1, Ст. ложки
- Уксус - 50 Миллилитров
- Соль - 1 1/1, Чайных ложки
- Перец - 1/1, Чайных ложки
- Чеснок - 3 Зубчика
- Сахар - 1 Чайная ложка
- Молотый красный перец - 1/1, Чайных ложки
Пошаговое приготовление
- Рецепт брокколи по - корейски:
- Сначала промойте капусту брокколи и разделите ее на соцветия.
- Промойте и очистите болгарский перец, чеснок и морковь.
- Воду в кастрюле посолите. Далее капусту следует поместить в кастрюлю с кипящей водой, поварите ее в течение 3-5 минут.
- Морковь натрите на терке, измельчите зелень укропа, перец нарежьте тонкими полукольцами. Чеснок пропустите через пресс.
- Отваренную капусту брокколи кладем в миску, смешиваем с нарезанными сладким перцем, укропом, чесноком, морковью. Все это нужно посолить, добавить сахар, черный и красный молотый перец, кориандр.
- Потом поливаем салат уксусом и растительным маслом. По желанию, в салат можно добавить изюм.
- Советую дать блюду настояться в течение пары часов.
- Приятного Вам аппетита!
Рецепт брокколи по-корейски:
1. Сначала промойте капусту брокколи и разделите ее на соцветия.
2. Промойте и очистите болгарский перец, чеснок и морковь.
3. Воду в кастрюле посолите. Далее капусту следует поместить в кастрюлю с кипящей водой, поварите ее в течение 3-5 минут.
4. Морковь натрите на терке, измельчите зелень укропа, перец нарежьте тонкими полукольцами. Чеснок пропустите через пресс.
5. Отваренную капусту брокколи кладем в миску, смешиваем с нарезанными сладким перцем, укропом, чесноком, морковью. Все это нужно посолить, добавить сахар, черный и красный молотый перец, кориандр.
6. Потом поливаем салат уксусом и растительным маслом. По желанию, в салат можно добавить изюм.
Советую дать блюду настояться в течение пары часов.
Приятного Вам аппетита!
Ингредиенты
- Брокколи - 400 Грамм
- Перец болгарский - 100 Грамм
- Морковь - 150 Грамм
- Растительное масло - 3 Ст. ложки
- Укроп (пучок) - 1 Штука
- Кориандр (молотый) - 1/2 Ст. ложки
- Уксус - 50 Миллилитров
- Соль - 1 1/3 Чайных ложки
- Перец - 1/3 Чайных ложки
- Чеснок - 3 Зубчика
- Сахар - 1 Чайная ложка
- Молотый красный перец - 1/3 Чайных ложки
Основные ингредиенты:
Овощи, Брокколи
Примечание:
Мы хотим, чтобы этот простой рецепт приготовления замечательного блюда — Брокколи по-корейски, попал в вашу коллекцию любимой еды. А выяснить, как приготовить его вкусно и быстро поможет пошаговый рецепт с фото, содержащий подробное описание каждого действия. Помните приготовление пищи должно быть аккуратным и с хорошими эмоциями. Поэтому старайтесь готовить в чистоте и с хорошим настроением. Как обычно, никто не запрещает вам менять классический состав изделия, но при этом старайтесь придерживаться представленного описания. Брокколи по-корейски – простой способ, как сделать кому-то приятное. Чудесный аромат и вкус блюда удивит даже самого изысканного гурмана, а вы блеснёте своим кулинарным талантом и будете оценены по достоинству!
Описание:
Классический рецепт брокколи по-корейски мне достался от тети. Один раз попробовала и просто влюбилась. Этот салат обожают и мои гости, и домашние. Он в меру острый и очень полезный. Рекомендую!
Количество порций:
4
Время приготовления:
30 мин
time_pt:
PT30M
Заходите в гости к нам, будем рады очень Вам!