Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если нет желания делать для пирожков или начинку, сварите рис и яйца. Начинка из отварного риса и яиц самая простая, какую только можно придумать. Испортить ее невозможно, а вот сделать вкуснее – это пожалуйста! Добавьте укроп, немного перчика для остроты и пару ложек майонеза или сметаны для сочности. И вы удивитесь, насколько вкусной получится начинка из риса и яиц!
Тесто для пирожков с рисом и яйцом сделаем дрожжевое на опаре, выпекать их будем в духовке. Все подробности приготовления вы узнаете из пошагового рецепта с фото. Пирожки долго не черствеют, остаются мягкими и свежими несколько дней.
Ингредиенты:
Опара:
- свежие дрожжи – 15 гр;
- сахар – 1 ст. л.;
- соль – 0,5 ч. л.;
- молоко – 1 стакан;
- мука – 180 гр.
Тесто:
- мука – 240 гр;
- яйцо – 1 шт;
- сахар – 2 ст. л.;
- масло растительное – 2 ст. л.
Начинка:
- рис – 1 стакан;
- яйца – 3-4 шт;
- укроп – пучок;
- соль – по вкусу;
- перец молотый – 2-3 щепотки (по желанию);
- майонез или сметана – 2 ст. л.
Рецепт с фото пошагово:
Для опары смешиваем свежие дрожжи с солью и сахаром. Слегка перетираем все до консистенции жидкой кашицы.
Вливаем подогретое молоко, растворяем дрожжи и добавляем просеянную муку. Венчиком или ложкой перемешиваем, масса получится однородной и не очень густой. Накрываем, убираем опару на полчаса в теплое место.
В тепле опара хорошо подойдет, поднимется и увеличится в несколько раз.
Размешиваем опару, добавляем две ложки сахара. Вбиваем яйцо (его можно взбить или добавить целым – разницы нет).
Просеиваем в опару муку. Сначала перемешиваем ложкой, потом, когда тесто станет липким и рыхлым, выкладываем из миски на слегка присыпанной мукой стол.
Продолжим вымешивать тесто руками, подливая во время замеса две ложки растительного масла. Минут через десять тесто станет однородным, гладким. Скатываем его в шар, накрываем посуду крышкой. Оставляем в тепле на один час или пока не увеличится в три раза.
Готовим начинку для пирожков. Рисовую крупу заливаем водой, отвариваем до мягкости. Немного остужаем. Яйца сварим вкрутую. Зелень укропа мелко режем. Добавляем к теплому рису соль и перец, высыпаем укроп, нарезанные кусочками яйца. Добавление майонеза или сметаны сделает начинку сочной, но можно влить и растопленное сливочное масло. Все тщательно смешиваем, оставляем начинку остывать.
За час дрожжевое опарное тесто должно хорошо подняться, стать мягким, воздушным. Если у вас плохо подошло, оставьте еще на полчаса.
Делим тесто на небольшие кусочки, скатываем в круглые заготовки для пирожков. Накрываем пленкой, даем постоять 12-15 минут.
Разминаем или раскатываем в лепешку. В середину кладем ложку начинки. Поднимая края, плотно соединяем над начинкой, чтобы получился гребешок.
Еще раз защипываем шов, не оставляем открытых участков. Переворачиваем и укладываем на противень швом вниз. Пока духовка разогревается до 200 градусов, оставляем пирожки под полотенцем на расстойке. Затем переставляем в горячую духовку и выпекаем около 20 минут, до румяно-золотистой корочки.
Готовые пирожки смазываем маслом, накрываем бумагой для выпечки, сверху кладем полотенце. Через 10-15 минут корочка станет мягкой и можно подавать пирожки к чаю или оставить чтобы полностью остыли. Приятного аппетита!
Попробуйте еще очень вкусные
Хотелось бы предложить приготовить интересные пирожки с рисом и яйцом, которые выпекаются в пергаментной бумаге. Они немного не похожи на традиционные в форме лодочки. Мои пирожки имеют другую форму и больше похожи на палочки. Относительно несложная, но необычная технология выпекания этих изделий дает возможность получить очень вкусные пирожки с нежной хрустящей корочкой.
для теста:
для начинки:
1. Поскольку тесто не сдобное, то его готовят без опары, но можно сделать предварительную активацию дрожжей. Для этого соединить все дрожжи, муку и сахар по 1 чайной ложке, развести смесь теплой водой до сметанообразного состояния, оставить подходить на 15 минут. За это время начнется процесс брожения и на поверхности массы появятся мелкие пузыри.
2. В большую емкость всыпать соль, сахар, добавить яйца и теплую воду.
3. Сливочное масло растопить до кремообразного состояния и отложить половину для смазывания пергамента и пирожков. Муку для обогащения кислородом просеять через сито.
4. Теперь в жидкую массу небольшими порциями ввести муку. В конце добавить масло, месить тесто до однородности.
5. Положить тесто в емкость, присыпать мукой и оставить для подхода в теплом месте. Тесту необходимо подойти 2 раза и столько же раз обмять его.
6. Пока тесто «созревает» нужно приготовить начинку. Для этого рис отварить в подсоленной воде. Яйца сварить вкрутую, снять скорлупу и измельчить кубиками. Соединить рис с яйцами, добавить соль и сливочное масло, размешать массу до получения однородного фарша.
7. Подготовить пергаментную бумагу, для этого нарезать ее на квадраты размером 15 на 15 см. С помощью кисти смазать бумажные заготовки с одной стороны сливочным маслом.
8. Это тесто необходимо формировать на столе, смазанным сливочным маслом. Разделить его на кусочки, их количество составляет приблизительно 12-15 шт.
9. Из каждого шарика сделать лепешку, уложить на середину начинку и залепить пирожок.
10. Смазать пирожок сливочным маслом и завернуть в бумагу так, чтобы образовалась трубочка диаметром примерно 3 см.
11. Выложить подготовленные пирожки с рисом на сухой противень, срезом бумаги вниз, иначе они развернутся, поставить для подхода возле горячей плиты. Когда пирожки подойдут по размеру бумаги, их следует поставить в духовку, разогретую до 200 С, и выпекать пока тесто не приобретет золотистый оттенок.
Лучше всего эти пирожки выпекать небольшими порциями, а не укладывать их вплотную на противень. В первом случае пирожки пропекутся равномерно, и хрустящая корочка получится на всей их поверхности. Если же пирожки укладывать плотно, их бока будут белыми и мягкими, но не хрустящими.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Мария Александровна.
Пирожки любят все, а хозяйки только рады баловать ими своих домочадцев. Жареные пирожки с яблоками или запеченные с капустой, сладкие и соленые… Все они хороши. Но сейчас речь пойдет именно о печеных пирожках в духовке с начинкой из риса, вареного яйца и зеленого лука. Предлагаем простой рецепт вкусный пирожков, запеченных в духовке.
Это блюдо очень легко готовится. Во-первых, не надо стоять возле плиты, переворачивая раз за разом каждый пирожок. Во-вторых, простота начинки, ведь что может быть легче вареных яиц и риса? Еще одним плюсом такого блюда есть то, что они не жарятся в большом количестве масла, тогда как рис, яйца и зелень богаты на полезные вещества и витамины. Наш пошаговый рецепт поможет приготовить вкусные и ароматные пирожки в духовке.
Если вы все-таки желаете приготовить пирожки с рисом и яйцом, жареные на сковороде, то предлагаем рецепт их приготовления по .
Можно приготовить в духовке вкусный пирог с рыбой и рисом — .
Рецепт блинов с рисом и фаршем можно найти по .
Шаг 1 — готовим ингредиенты для рецепта
Итак, для печеных пирожков с начинкой из риса, яиц и зеленого лука понадобятся следующие ингредиенты:
для теста:
для начинки:
Как видно, ингредиенты для рецепта очень простые, вполне возможно, они уже есть в холодильнике и на полках кухни.
Шаг 2 — готовим тесто для пирожков
Тесто для запекания пирожков в духовке готовится очень просто. Для начала необходимо развести дрожжи в теплой воде, добавить туда соль, слегка взбитое яйцо, растительное масло. После этого в жидкую основу надо насымать муку. Делать это следует постепенно, тщательно вымешивая. Как правило, на эту порцию достаточно 800 грамм муки в среднем, может немного больше или меньше, здесь все зависит от сорта муки и точной дозировки других ингредиентов. Вымешенное тесто необходимо поставить в теплое место и дать ему «подойти».
Шаг 3 — готовим начинку для пирожков
Для начинки десяток небольших яиц или восемь штук покрупнее необходимо отварить вкрутую и залить холодной водой, чтобы они быстрее остыли. Вместе с этим в другой кастрюле можно сварить рис для пирожков. На 1 стакан риса понадобится 2 стакана воды. Варить рис нужно с приоткрытой крышкой на медленном огне.
Пока варятся яйца и рис для пирожков, можно заняться зеленым луком, который надо тщательно промыть и нашинковать.
Вареные яйца очистить от скорлупы, мелко нарезать, а потом смешать с зеленью, добавить сваренный рис. Можно немного добавить соли или черного перца по вкусу.
Шаг 4 — лепим пирожки для запекания в духовке
После того, как тесто подойдет и будет готова начинка, нужно приступить к лепке самих пирожков.
Для этого нужно взять кусочек теста, раскатать в «колбаску», порезать на небольшие кусочки и сделать лепешки, в середину которых ложится начинка и заворачивается в пирожок. Плюсом будет фигурная защипка.
Шаг 5 — готовим пирожки в духовке
Пирожки с начинкой из яиц, риса и зеленого лука выкладываются на противень, смазанный маслом, на расстоянии двух сантиметров друг от друга и отправляются в разогретую духовку до 180 градусов. Запекаться пирожки в духовке должны полчаса.
Когда они начнут подрумяниваться, их можно смазать взбитым белком для блеска и отправить допекаться в духовку еще на две минуты.
Начинка для пирожков с рисом и яйцом – настоящая пирожковая классика. А если к этому вкусному сочетанию добавить еще и зеленый лук, устоять перед румяными красавцами будет просто невозможно.
Я готовлю пирожки с рисом, яйцом и луком и жареные, и печеные в духовке. Последний вариант менее калорийный, поэтому тем, кто следит за своей фигурой, я порекомендую именно его.
Ну а жареные пирожки – это, несомненно, лучший выбор для всех, а особенно для мужчин, в качестве сытного перекуса. Предлагаю вам оценить мой несложный рецепт и порадовать себя и своих родных.
Знаете ли вы? Вы можете прорастить зеленый лук у себя дома, поместив репчатую луковицу донышком книзу в баночку с водой.
Кухонная техника и утварь: весы; противень; 2 миски; лопатка; кулинарная кисточка; доска; нож; кастрюля; сито.
К чему подают пирожки: Подают к салатам, первым блюдам, бульонам вместо хлеба. Кушают пирожки как самостоятельное блюдо с разными напитками, например, с томатным соком или кефиром.
Посмотрите, как нужно замешивать дрожжевое тесто и как правильно формировать пирожки. В этом вам поможет разобраться видеоролик.
Время приготовления:
1 час 40 мин.
Количество порций:
8.
Калорийность:
287 ккал.
Кухонная техника и утварь:
весы; глубокая сковородка; 2 миски; лопатка; доска; нож; кастрюля; сито.
Все секреты жареных пирожков вам раскроет это видео. Посмотрите его, и вы не пожалеете.
В качестве жидкости подходит не только молоко, можно готовить —тесто для пирожков с дрожжами на кефире—.
Приготовьте —жареные пирожки с мясом— и с другими начинками, например, . Эти изделия хороши как в теплом, так и в холодном виде.
Я уверена: теперь вы знаете —как замесить тесто на пирожки— и многие другие секреты —дрожжевого теста для пирожков—. Напишите в комментариях о своих результатах приготовления этих вкусных изделий из теста. Также буду благодарна за ваши «фирменные» рецепты пирожков. Пусть у вас все будет вкусно!
Сытные пирожки с яйцом и рисом, приготовленные в духовке или обжаренные до золотистой корочки на сковороде – это отличная альтернатива банальным бутербродам. Пирожки с сочной начинкой и румяным воздушным тестом можно подать к чаю или предложить гостям в качестве закуски. Главное – выбрать качественные ингредиенты и довериться проверенному рецепту.
Есть множество способов приготовления оригинальных пирожков с рисовой крупой и вареными яйцами. Тесто можно использовать любое – слоеное, дрожжевое и даже творожное. По желанию в начинку добавляют мясо, шнитт-лук, репчатый лук, свежий укроп и другие ингредиенты. Готовые изделия смазывают взболтанным сырым желтком, посыпают кунжутом или сушеными травами. Все зависит от сложности рецепта и фантазии хозяйки.
Пышные домашние пирожки станут не только вкусными, но и очень красивыми, если посыпать их белым кунжутом, мелко нарезанным укропом, тмином или сушеными прованскими травами. В начинку с рисом, вареным яйцом и двумя видами лука можно добавить свежую петрушку, перец, немного тертого чеснока. Готовые изделия хорошо поднимаются при выпекании, поэтому между пирожками на противне должно быть расстояние.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Аппетитные пирожки с говядиной, рисом и вареным яйцом – это вариант сытной горячей закуски для всей семьи. Вместо говядины можно использовать нежирную свинину, курятину или полезное мясо индейки. По желанию мясо заменяют смесью говяжьего и свиного фарша, который предварительно обжаривают с измельченным репчатым луком, чесноком и пряностями до готовности. Вместо репчатого лука можно добавить свежий шнитт-лук, богатый аскорбиновой кислотой, кальцием, железом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Начинка для пирожков из риса и яиц станет еще сочнее и вкуснее, если добавить в нее немного грибов. Подготовленные ингредиенты выкладывают слоями или перемешивают, но обязательно охлаждают, прежде чем завернуть в слоеное тесто. Готовые изделия будут красивыми, как на фото, если украсить боковой шов фигурной косичкой. Альтернативный вариант – слегка придавить его вилкой, чтобы придать рельеф.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Оригинальные несладкие пирожки будут вкусными, воздушными и румяными, если правильно обжарить их на сковороде. Изделия не следует обваливать в большом количестве муки, так как она быстро пригорает. Пирожки укладывают швом вниз, чтобы не выпала начинка. Их необходимо лепить непосредственно перед жаркой, слегка смазав руки растительным маслом, иначе заготовки потеряют форму. Прежде чем выложить изделия в сковороду, их слегка сплющивают ладонями, чтобы пирожки прожарились равномерно и не остались сыроватыми на уголках.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Домашние пирожки с яйцом и рисом, приготовленные из теста на кислом молоке, получаются особенно мягкими и пышными. Их можно не только выпекать в духовке, но и обжаривать на разогретом масле. Начинка будет более пикантной, если взбить майонез с измельченным зубчиком чеснока, молотым перцем или сушеными травами. По желанию майонез заменяют сливочным соусом, такие изделия получаются менее калорийными.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Пирожки с рисом и яйцом, приготовленные из творожного теста, получаются нежными, буквально тающими во рту. Диетический обезжиренный творог использовать не рекомендуется, иначе тесто будет суховатым. Слишком сухой кисломолочный продукт можно смешать с молоком или нежирной сметаной. Часть творога можно заменить традиционным итальянским сыром рикотта. Изделия будут красивыми, золотистыми, если добавить в творожную массу немного карри или кардамона.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Для того чтобы побаловать близких вкусной домашней выпечкой, важно выбрать качественные продукты и точно соблюдать технологию приготовления. Значение имеет все – состав и толщина теста, количество и пропорции начинки, наличие дополнительных ингредиентов, температура выпекания. Начинка для пирожков с рисом получится сочной и ароматной, а тесто – тонким и румяным, если запомнить несколько кулинарных хитростей и рекомендаций: