Казалось бы, что можно написать о рыбном пироге из готового слоеного теста, кроме фразы: заверните рыбу в тесто и отправьте в духовку? Но вообще, если пораскинуть мозгами, всегда найдется что-нибудь интересное, о чем можно было бы рассказать. Например, о том, как довести вкус пирога до совершенства. Или о том, как сделать его весьма привлекательным на вид, в форме большой рыбины. Благо дело это совсем несложное – я пошагово отсняла весь процесс – посмотрите на фото, надеюсь, вам все станет понятно и вы справитесь с задачей минут за пять, не больше. Выглядит готовый пирог так, что реакцию вызывает всегда одинаковую и вполне предсказуемую: нечленораздельные вопли, бормотание, топтание вокруг и нетерпеливое ожидание, когда ж его разрежут наконец-то. Чтобы не разочаровывать окружающих слишком простеньким разрезом, мы выложим на рыбу немного жареных овощей. Как выглядит пирог изнутри, вы можете увидеть в самом конце рецепта. Уверена, вам захочется сразу же испечь точно такой же. :))
Еще буквально пару слов для тех, кто будет впервые печь подобные пироги. Итак, чтобы приготовить вкусный пирог с рыбой из слоеного теста, нужно знать всего пару принципов:
1) рыба в пирог идет сырая, но не водянистая, в идеале, конечно, семга, но и с горбушей получится вполне съедобно,
2) чтобы пирог получился вкуснее, выложите на рыбу небольшой слой гарнира,
3) форму пирога лучше сделать вытянутой, чтобы в нарезке кусочки получались одного размера и ничего ниоткуда не вываливалось;
4) из одной упаковки готового теста и половины килограмма рыбы получается два полноценных пирога длиной с противень.
Ингредиенты на два пирога:
Приступим. Рыбу нам нужно разморозить и избавиться от излишков влаги, если таковая имеется, при помощи бумажных полотенец. У меня был кусок семги. Я срезала его с кожи и освободила от костей. Филе разрезала так, чтобы получились две длинных полоски, а оставшиеся квадратики разрезала треугольниками, которые пойдут на нос и хвост наших «рыбин».
Раскатанный пласт получается примерно размером с противень.
Выкладываем в центр длинную полоску рыбы. По краям треугольные кусочки. Солим, перчим по вкусу.
Приступаем к подготовке гарнира. В принципе вполне достаточно просто пожарить лук. Но если вы хотите, чтобы у вас пирог получился таким же в разрезе, как у меня, то возьмите наиболее вкусное и симпатичное сочетание овощей – жареный опять же лук плюс тушеный сладкий перец. Вообще же вы можете пойти дальше. Очень хорошо сочетается с рыбой зеленая фасоль, пережаренные с луком шампиньоны. Если хотите усилить сытность пирога, можете положить еще небольшой слой отваренного до готовности риса.
Лук я нарезала мелко и обжарила в масле до золотистой корочки. Выложила аккуратно сверху на рыбу.
Сладкий перец нарезала также кубиками, обжарила на сковородке в течение трех-четырех минут, залила небольшим количеством воды и потушила до мягкости. Выложила сверху на слой лука.
Теперь самое интересное. Как сделать такую рыбину. Берем нож и режем полоски шириной 1-1,5 сантиметра от края начинки до края пласта. На фото хорошо видно, что они идут перпендикулярно. Сверху и снизу оставляем тесто нетронутым.
Верхнюю часть складываем конвертом. Сначала загибаем тесто с одного угла к середине.
Затем с другого. У нас получается нос.
Проделываем все то же самое, создавая что-то наподобие косички-колоска. Доходим до нижнего участка теста.
Его заворачиваем конвертом к краю начинки в прямоугольник и делаем ножом надрезы, имитирующие хвостовой плавник. И точно также формируем второй пирог. Я потом вокруг него обрезала пергамент, чтобы он не развалился при переноске. Я пекла пироги на опрокинутом противене — прямо так его и поставила в духовку.
Смазываем разболтанным желтком.
Ставим пироги в разогретую духовку на 35-40 минут. Температура – 180 градусов.
Вот что у нас в итоге получилось.
А так выглядит разрез.
Приятного аппетита!
Домашняя выпечка всегда славилась своим отличным вкусом и питательностью. Пирожки, сделанные с несладкой начинкой – излюбленная выпечка домочадцев, ведь подавать ее можно не только к чаю, но также к горячим блюдам. В нашем случае пирожки с семгой из слоеного теста будут выступать в роли хлеба, дополняя блюдо вкусом и ароматом.
Пирожки с семгой из слоеного теста: рецепт приготовления
Ингредиенты
Семга размороженная 300 граммов Лимонный сок 15 миллилитров Луковица 1 штук(и) Укроп 1 пучок Тесто слоеное 1 упаковка Сметана 1 ст.л.
Семга в слоеном тесте в духовке готовится просто, так как хозяйке не понадобится замешивать тесто и ждать, пока оно подойдет. В этом рецепте стоит использовать магазинное слоеное тесто, которое сильно облегчает процесс приготовления. Тушку рыбы стоит брать разделанную – так вы сэкономите время на чистке рыбы, а также ее не понадобится освобождать от костей.
Воспользуйтесь полезными советами:
Если нужно быстро приготовить угощение к чаю, этот рецепт непременно выручит, тем более, что продукты для его приготовления требуются распространенные.
Необходимые ингредиенты:
300 грамм размороженной семги
Чуть-чуть лимонного сока
1 луковица
Пучок укропа
Упаковка слоеного теста
Ложка сметаны
Как приготовить семгу в слоеном тесте в домашних условиях?
Готовить такую выпечку стоит пошагово:
По мере приготовления верхнюю часть теста можно промочить маслом. Приятного аппетита!
Добрый день, мои дорогие читатели!
Давайте приготовим сегодня Пирог из слоеного теста с семгой . Вы должны знать, как это вкусно! И наверняка, не раз готовили этот пирог, по – своему рецепту.
Слоеное тесто для пирога я купила в магазине. Это тесто проверено мной, от и до, что говорится. И в сомневаться не приходится. Оно вкусное и главное, качественное. Вы, конечно, можете приготовить тесто в домашних условиях, но на это уходит очень много времени. Если вы обладаете его количеством, то лучше сделать домашнее слоеное тесто.
Семгу для начинки я брала не целиком, а ее хребет, мякоти которого как раз хватает для одного пирога.
Итак, приступаем!
Ингредиенты:
Мой способ приготовления:
1. Хребет семги отвариваем в подсоленной воде 10 минут и остужаем
2. натираем на крупной терке
3. Лук шинкуем кубиками
4. Готовое слоеное тесто еще немного раскатываем
5. Укладываем на него тертый картофель, солим, посыпаем любимыми пряностями
6. Кусочки рыбной мякоти без костей укладываем на картофель
7. Сверху укладываем сырой лук и вновь посыпаем пряностями
8. Края пирога защипываем, посередине делаем углубление для испарения лишней жидкости
9. Верх смазываем яичным белком
10. Выпекаем в предварительно разогретой духовке при t=200 — 220ᵒ 40 – 50 минут
Наш Пирог с семгой из слоеного теста готов!
Подаем эту вкуснятину горячей, незамедлительно!
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам
Очень вкусный пирог с нежной заливкой и хрустящей корочкой…ммм…))) И на воскресный завтрак хорошо(только тесто с вечера вынуть с морозилки и размораживать в холодильнике), и на ужин не плохо.
Из этих ингредиентов сделала два таких небольших пирога в форме 21см*21см, высотой 3 см. Вы можете сделать один пирог в форме размером побольше.
Вычищала в холодильнике «новогодние» запасы (мало покупать не могу), сроки рыбы и моцареллы подходят к концу, есть их так не очень-то хотелось, вот и образовался такой пирог.
Думаю, рыбу можно заменить подкопченным куриным мясом, буженинкой или ветчиной. Но муж сказал своё «нет!» всякой замене, вот именно только так, с рыбой холодного копчения!))
Очень нам понравился, всё в нём гармонично, ставлю на поток)))
В горячем виде особенно вкусно!!!)))
Ингредиенты:
Тесто слоёное (бездрожжевое) – 500 гр.,
Семга (холодного копчения) – 150 гр.,
Моцарелла – 150 гр.,
Томаты черри – 10 шт.,
***********************************
Для заливки:
Яйца – 3 шт.,
Молоко – 150 мл.
Зелёный лук(нарезанный) – для подачи.
Приготовление:
Слоеное тесто разморозить, раскатать по размеру форму, форму смазать растительным маслом, выложить тесто. У меня силиконовая форма и я её ничем не смазывала.
На дне теста сделать несколько наколов вилкой(чтобы тесто не вздувалось), выложить пергаментной бумагой(или бумагой для выпечки), всыпать на бумагу бобовые(горох, фасоль и т.д. у меня специально для таких целей есть горох, и использую его многократно) и поставить форму с тестом запекать в духовку на 10 минут при 180 гр.
Через 10 минут удалить бумагу с горохом, и поставить запекать тесто ещё на 5-7 минут.
Пока запекается тесто, нарежьте сёмгу и моцареллу небольшими кубиками, помидоры черри разрезать пополам.
Яйца взбить, размешать с молоком, посолить по вкусу(но не сильно, т.к. не забывайте, что рыба солоноватая)
Выкладываем на тесто произвольно рыбу, сыр,