Польза смузи в осеннее время. Яблочно-арбузный смузи

12.04.2024 Из бруса

Фрукты и ягоды содержат большое количество витаминов и других элементов, полезных для здоровья. Они обладают приятным кисло-сладким вкусом, но энергетическая ценность их невысока. Фруктово-ягодные десерты предпочтительны для тех, кто следит за своим здоровьем. Каждый фрукт обладает уникальными органолептическими качествами, и блюда на их основе тоже получаются разными. Стоит хотя бы однажды попробовать смузи из сливы, сделанный по одному из популярных рецептов, и этот густой коктейль займет прочное место в вашем рационе.

Особенности приготовления

Смузи из сливы готовят с добавлением различных ягод и фруктов, на основе фруктово-ягодных соков или кисломолочных напитков. Состав коктейля накладывает отпечаток на технологию его приготовления, но все же можно дать несколько общих рекомендаций.

  • В составе коктейля желательно комбинировать кислые и сладкие фрукты и ягоды, тогда его вкус будет сбалансированным.
  • Для получения оптимальной консистенции желательно сочетать сочные продукты с теми, что имеют плотную и волокнистую структуру.
  • Загустить смузи можно, добавив в него немного овсяных или гречневых хлопьев, размоченных в кефире или фруктовом соке. Неплохим дополнением послужит и творог.
  • Если заменять смузи из сливы один из перекусов, он поможет сбросить лишний вес.
  • Для лучшего насыщения не пейте смузи, а ешьте маленькими ложками. Это позволит наесться небольшой порцией коктейля.
  • Не стоит добавлять в смузи сахар – это значительно повысит его калорийность, но не пищевую ценность. Если есть необходимость подсластить коктейль, сделайте это с помощью меда.
  • Не стоит употреблять сливовые смузи в большом количестве, чтобы не вызвать расстройства живота.

Смузи из красной сливы и нектарина

  • сливы – 100 г;
  • нектарины – 150 г;
  • банан – 0,2 кг;
  • кефир – 0,2 л.

Способ приготовления:

  • Фрукты вымойте и обсушите салфеткой.
  • Сливы и нектарины разрежьте пополам, извлеките из них косточки.
  • Мякоть слив и нектаринов нарежьте некрупными дольками и положите в чашу блендера.
  • Банан, очистив, нарежьте кружочками и положите их к остальным фруктам.
  • Включите блендер и измельчите фрукты до состояния пюре.
  • Влейте кефир и взбейте его вместе с фруктовым пюре до получения однородной консистенции.

Коктейль имеет теплый розовый оттенок, источает соблазнительный аромат, обладает сбалансированным кисло-сладким вкусом. Подслащивать его не требуется.

Смузи из желтых слив и малины

  • желтые спелые сливы – 150 г;
  • банан – 150 г;
  • малина – 100 г;
  • мед – 10 мл;
  • апельсин – 0,2 кг;
  • корица – щепоть;
  • лед – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Переберите малину. Осторожно ее промойте. Разложите на полотенце, чтобы она поскорее высохла. Отложите несколько ягод для украшения коктейля, остальные засыпьте в кувшин блендера.
  • Помойте сливы. Разрезав их пополам, выньте косточки.
  • Нарежьте сливы дольками, положите к малине.
  • Очистите банан, нарежьте кружочками, отправьте в емкость блендера к остальным ингредиентам.
  • Полейте медом. Если он засахаренный, его предварительно необходимо растопить. Сделать это можно на водяной бане или в микроволновке.
  • Измельчите содержимое кувшина, включив агрегат на полторы минуты.
  • Апельсин разрежьте пополам и выдавите сок. Влейте его к остальным компонентам.
  • Взбейте.
  • Добавьте корицу и взбейте еще раз.
  • На дно бокалов положите кусочки льда, наполните их сливовым коктейлем, украсьте ягодами малины.

Оптимистичный желто-оранжевый цвет делает приготовленный по данному рецепту смузи очень аппетитным. Его вкус понравится даже самым привередливым сладкоежкам. Десерт получается не только сладким, но и полезным.

Смузи из сливы с яблоком и арбузом

  • сливы – 100 г;
  • арбуз – 150 г;
  • яблоко – 100 г;
  • семена льна – 5 г;
  • мед – 5 мл;
  • мята – для украшения.

Способ приготовления:

  • Арбузную мякоть отделите от кожуры, очистите от семян, нарежьте некрупными кубиками и отправьте на полчаса в морозильную камеру.
  • Половину среднего размера яблока очистите от кожуры, вырежьте из фрукта семенную коробку.
  • Нарежьте яблочную мякоть небольшими кубиками или дольками.
  • Сливы помойте, промокните салфеткой и, разрезав, освободите от косточек. Нарежьте сливы дольками.
  • Сложите в чашу блендера кусочки слив, яблока, арбуза. Взбейте до получения однородного состава.
  • Введите остальные ингредиенты и взбейте еще раз. На этом этапе можно также добавить горсть колотого льда, хотя большой необходимости в этом нет, если арбуз хорошо заморозился.

Подавать сливово-арбузный смузи лучше всего украшенным веточкой мяты. Этот легкий освежающий напиток особенно приятно пить в жаркий летний день.

Смузи из сливы и малины

  • сливы – 0,2 кг;
  • малина – 0,2 кг;
  • вода – 50 мл;
  • мята – для украшения.

Способ приготовления:

  • Переберите, промойте и обсушите ягоду. Использовать можно и замороженную малину. Ей перед приготовлением смузи нужно дать время оттаять, но не до конца, так как из слегка подмороженной ягоды получаются напитки с более приятной консистенцией.
  • Фильтрованную воду временно поставьте в холодильник.
  • Сливы вымойте. Обсушив, разрежьте и очистите от косточек. Разделите ножом каждую половинку фрукта на несколько кусочков.
  • Поместите сливу и малину в емкость блендера. Добавьте к ним 50 мл ледяной воды.
  • Взбейте ингредиенты до однородного состояния.

Разлив смузи по бокалам, украсьте его листочками свежей мяты. Несмотря на то что в состав этого коктейля входит минимум компонентов, на вкус он получается очень приятным. Если он покажется слегка кисловатым, не возбраняется подсластить его ложкой меда.

Смузи из слив, банана и апельсина

  • сливы – 100 г;
  • банан – 0,2 кг;
  • апельсин – 0,2 кг;
  • мед – 10 мл.

Способ приготовления:

  • Апельсин очистите, разберите на дольки. Очистите мякоть от пленок и поместите в емкость для взбивания.
  • Очищенные бананы нарежьте кружочками и отправьте к апельсиновым долькам.
  • Сливы, помыв и обсушив, разрежьте, извлеките их них косточки. Мякоть порежьте на крупные дольки, отправьте к остальным фруктам.
  • Полейте фрукты двумя чайными ложками растопленного до жидкого состояния меда.
  • Измельчите фрукты, одновременно взбив их.

Разложив смузи по красивым креманкам или бокалам, подавайте к столу. По этому рецепту коктейль получается настолько густым, что его удобнее есть ложкой.

Смузи из сливы с киви и бананом

  • несладкий йогурт – 0,5 л;
  • сливы – 75 г;
  • киви – 75 г;
  • банан – 100 г;
  • мед – 20 мл.

Способ приготовления:

  • Киви очистите, порежьте кружочками. Один кружочек оставьте для украшения бокала, остальные сложите в емкость для взбивания, разрезав на 4 части.
  • Очистив банан, порежьте его кубиками небольшого размера, положите к киви.
  • Сливы помойте, обсушите. Разрезав пополам, удалите косточки. Отправьте к остальным фруктам.
  • Полейте фрукты жидким медом.
  • Превратите фрукты в пюре с помощью погружного блендера.
  • Добавьте йогурт. Взбейте миксером или блендером.

Коктейль, приготовленный по данному рецепту, получается совсем легким. Его можно съесть даже вечером, если аппетит проснулся после того, как время ужина прошло.

Смузи из сливы – легкий и вкусный напиток. Он не обладает высокой калорийностью, нормализует работу кишечника, улучшая его перистальтику. Его можно включать в рацион даже тем, кто соблюдает диету.

Осенний сезон – ежегодная возможность сделать свой рацион более здоровым. Если у вас на кухне есть блендер – вам повезло вдвойне. Вы сможете быстро и при минимальных усилиях приготовить оригинальные смузи из осенних фруктов и овощей. Предпочитаете традиционное яблочно-морковное сочетание или любите что-то поэкзотичнее? Какой бы вкус вы ни выбрали, польза смузи для вашего организма будет неоценимой.

Богатство вкусов и польза смузи

Наполните вашу осеннюю фруктовую корзину любимыми плодами: спелыми яблоками, вкусными грушами, сочной морковью, яркой тыквой. Отберите те, которые понадобятся вам для приготовления смузи. Экспериментируйте с сочетаниями или воспользуйтесь проверенными рецептами.

1. Яблоко, морковь и имбирь

Рецепт

  • большое яблоко – 1 шт.
  • морковь (свежая или вареная) – 1 шт.
  • небольшой кусочек имбиря

Яблоко и морковь очищаем от кожуры, из яблока удаляем семена, мелко нарезаем продукты. Имбирь натираем на терке. Все составляющие помещаем в блендер и взбиваем.

Польза
Такой смузи полезен для укрепления иммунной системы и повышения общего тонуса. Яблоки снижают уровень холестерина в крови, очищают организм от токсинов и шлаков, нормализуют обменные процессы и пищеварение, а также полезны для деятельности головного мозга, зрения и лимфатической системы. Морковь помогает нормализовать обмен веществ и укрепляет нервную систему. Корень имбиря разжижает кровь, укрепляет сердечную мышцу и сосуды.

2. Яблоко, сельдерей и огурец

Рецепт

  • зеленое яблоко – 1 шт.
  • огурец – 1 шт.
  • стебли сельдерея – 3 шт.

Очищаем от кожицы огурец, яблоко и сельдерей. Мелко режем и измельчаем их в блендере. По вкусу добавляем щепотку красного молотого перца.

Польза
Сочетание этих продуктов способно уменьшить уровень холестерина, избавить от головной боли и расстройства желудка. Кроме того, это один из самых диетических напитков. Низкокалорийный огурец (13,5 Ккал / 100 г) можно употреблять даже в том случае, если вы соблюдаете строгую диету. Он способствует усвоению белковой пищи и нейтрализует кислотные соединения. В листьях сельдерея содержатся ценные аминокислоты: аспарагин, каротин, тирозин, никотиновая кислота и эфирные масла. Он обладает сильными успокаивающими свойствами.

3. Яблоко, огурец и киви

Рецепт

  • киви – 1 шт.
  • огурец – 1 шт.
  • небольшое яблоко – 1 шт.

Очищаем и нарезаем на мелкие кубики яблоко, огурец и киви. Все содержимое помещаем в блендер и тщательно взбиваем. Смузи может получиться немного кисловатым, можно подсластить его медом.

Польза
Надежное средство для укрепления иммунитета и повышения общего тонуса. Киви лидирует по содержанию витамина С, поэтому очень полезен для профилактики простудных заболеваний. Способствует выведению холестерина.


4. Тыква, морковь, яблоко

Рецепт

  • тыква – 70 г
  • морковь – 30 г
  • зеленое яблоко – 1 шт.

Тщательно моем морковь, очищаем ее от кожицы и ошпариваем кипятком. Тыкву и яблоко очищаем от кожицы и семян. Яблоко мелко нарезаем, все остальное натираем на терке. Ингредиенты помещаем в блендер и как следует взбиваем.

Польза
Регулярный прием такого смузи непременно улучшит цвет кожи и укрепит нервную систему. Тыква широко используется для очищения организма, выведения шлаков и токсинов, улучшения зрения.

5. Апельсин, имбирь и огурец

Рецепт

  • апельсин – 1 шт.
  • огурец – 1 шт.
  • кусочек имбиря

Апельсин и огурец очищаем от кожуры, режем на кусочки. Имбирь трем на мелкой терке. Все полученное отправляем в блендер.

Польза
Целебные свойства этого смузи направлены на питание и увлажнение кожи, ускорение метаболизма. Употребление апельсинов полезно для эндокринной, нервной и сердечно-сосудистой систем.

6. Ананас, яблоко и арбуз

Рецепт

  • кусочки арбуза без косточек – 2 чашки
  • яблоко – 2 шт.
  • нарезанный ананас – 2 чашки

Очищаем яблоки от кожицы и семечек, нарезаем мелкими кубиками. В чашу блендера помещаем кусочки арбуза, ананаса и яблок, смешиваем все ингредиенты в пюре на минимальной скорости.

Польза
Очищайте организм от токсинов и улучшайте работу почек, начиная осеннее утро с употребления этого смузи. Ананас понижает артериальное давление и предотвращает развитие сердечно-сосудистых заболеваний. Арбуз широко известен мочегонными свойствами и выведением из печени токсических веществ. Помогает бороться с лишними килограммами и является диетической ягодой.


Александр Гущин

За вкус не ручаюсь, а горячо будет:)

Содержание

Арбузный смузи – популярный витаминный коктейль, который готовится очень просто и имеет ценность продукта здорового питания. Главным компонентом в нем является измельченный до однородного состояния арбуз, а также другие свежие фрукты и ягоды. Смузи – это идеальный вариант для легкого завтрака, он готовится очень быстро и зарядит энергией на целый день.

Как делать смузи

Технология приготовления напитка необычайно проста. Его можно сделать по проверенному рецепту в домашних условиях, используя обычный блендер, набор любимых фруктов и немного фантазии. Смузи насыщает организм разными микроэлементами и витаминами, помогает очищать организм от вредных шлаковых отложений, снижает чувство голода и отлично поднимает настроение.

Арбузный смузи

Существует большое количество вариаций сладких смузи, но самый вкусный из них – это смузи из арбуза. Арбуз – это замечательный летний фрукт, который любят все без исключения. Он приносит необычайную оздоровительную пользу, а еще способен эффективно освежать и утолять чувство жажды. Арбузный ­смузи оказывает выраженное диуретическое действие и содействует обменным процессам, что очень важно при диетическом питании. Напиток получается, как малокалорийный и легкий десерт. Для витаминизации могут использоваться другие фрукты и даже овощи (тыква, свекла, капуста).

Смузи можно сделать исключительно из одного арбуза без добавления других ингредиентов. Для этого необходимо подобрать спелый плод и очистить его от кожуры и семенных косточек. Очень удобно нарезать арбуз кусочками не ножом, а вынимать мякоть с помощью ложки. На одну порцию нужно всего около 400 грамм плода. Готовую мякоть необходимо поместить в чашу для измельчения до однородной и густой консистенции фруктового пюре.

Как сделать смузи с бананом и арбузом

Легкий и приятно тонизирующий десерт с бананово-арбузной основой обладает очень тонким ароматом и экстравагантным вкусом. Он получается кремовой и очень нежной консистенции, в меру сладкий и деликатно обволакивающий. Благодаря своей высокой питательности напиток идеально дополнит ваш завтрак или вполне справится даже с ролью легкого перекуса.

  • 400-500 грамм арбузной мякоти без косточек;
  • 2 банана;
  • 1 столовая ложка сока из лимона;
  • лед кубиками;
  • мед или сахарный песок;
  • листики мяты для украшения.
  1. Арбузную мякоть, предварительно очищенную от кожуры и семечек, нарезаем произвольно. Помещаем готовые кусочки арбуза в емкость для блендера.
  2. Взбивать мякоть блендером необходимо до состояния жидкого сока.
  3. Снимаем с банана кожуру и нарезаем небольшими кусочками. Добавляем к свежеприготовленному арбузному соку. Снова измельчаем блендером до вязкой кремовой текстуры. Консистенцию напитка регулируем по своему желанию. Для меньшей густоты, можно увеличить порцию арбуза, а для загущения – добавить еще банан.
  4. Для пикантной нотки с кислинкой и свежего вкуса используем цитрус, вливая в напиток ложечку его сока.
  5. В случае, если арбуз не обладает необходимой сладостью, вводим дополнительный ингредиент – жидкий мед или сахар. Смешивать нужно до полного их растворения.
  6. Наливаем смузи по порционным емкостям. Чтобы дополнить готовый напиток свежестью, вам может понадобиться веточка мяты. Для охлаждения вносим в напиток колотый лед.

Арбузный смузи с мороженым

Напиток с добавлением мороженого напоминает освежающий молочный коктейль, который приносит желаемое охлаждение с приятным вкусом и с огромной пользой. Такой смузи станет превосходным лакомством и полноценным десертом как для взрослых, так и для детей: например, может стать отличной находкой для мам, у которых дети не любят пить молочко в чистом виде.

Ингредиенты для приготовления (рассчитано на 2 порции):

  • 100 грамм очищенного арбуза;
  • 130 грамм ванильного мороженого;
  • стакан молока.

Последовательность действий по рецепту:

  1. Очищаем арбуз от кожицы и извлекаем все ненужные семечки. По желанию арбуз можно предварительно заморозить, что сделает напиток гуще по составу. Если использовать свежий продукт, то напиток выйдет очень жидким, похожим больше на коктейль.
  2. Взбиваем блендером на небольшой скорости, вливая к арбузному соку молоко и мороженое.
  3. Как только смузи приобретет необходимую однородность, можно его подсластить медом или сахаром.
  4. Разливаем свежий и холодный напиток в высокие стаканы.

Арбузный смузи со свеклой

Необычайно полезный для здоровья и многогранный по вкусу напиток. Пикантности напитку придает сочетание ненавязчивой сладости арбуза и легкой приторности свеклы. Необычный вкус сочетается с насыщенным и ярким рубиновым цветом целебного напитка. Идеальное дополнение на завтрак для сбалансированного рациона питания и просто шикарный витамин-коктейль для вашего сердца.

Ингредиенты для приготовления (рассчитано на 3-4 порции):

  • три четверти арбуза среднего размера;
  • 1 шт. столовой свеклы;
  • 5 шт. листьев капусты кале;
  • лед кубиками;
  • веточка мяты.

Последовательность действий по рецепту:

  1. Подготавливаем арбузную мякоть, избавляя ее от косточек и кожуры. Взбиваем кусочки мякоти в чаше блендера до состояния однородного пюре.
  2. Нарезаем очищенную свеклу. Пропускаем овощ через соковыжималку вместе с листьями кудрявой капусты кале.
  3. Тщательно перемешиваем сок и арбузное пюре, вводя в состав перетертые листочки мяты для вкуса.
  4. Разливаем по стаканам, добавляем кусочек льда и украшаем листиками свежей мяты.

Узнайте, по другим рецептам.

Основные преимущества смузи из яблок – освежающий характер и удивительно приятная текстура, легкая, привычная, способствующая нормализации пищеварения не меньше, чем свежие яблоки. Из этих сочных и ароматных фруктов получаются совершенно неподражаемые смузи, с насыщенным вкусом и приятной кислинкой. Яркие, необычные и более чем полезные, они могут стать прекрасным дополнением любого завтрака или отличным перекусом.

Лакомство с особой пользой

Яблочные смузи особенно хороши в холодное время года. Они позволяют по-новому использовать главный зимний фрукт и разнообразить семейное меню, пополнить перечень десертов и наслаждаться яблочными лакомствами даже тогда, когда все традиционные способы приготовления яблок (да и сами они) уже порядком поднадоели. Яблочные смузи считаются типично зимними, хотя на самом деле очень вкусные и питательные смеси получаются и на основе самых первых, ранних яблок, и из сортов, которые сохраняются едва ли не до следующего урожая.

Благодаря использованию этого фрукта в смузи можно:

  • эффективно дополнить свою систему здорового питания;
  • нейтрализовать все недостатки приготовленных на молочных продуктах смузи, которые не всегда благоприятно воспринимаются системой пищеварения;
  • сполна раскрыть все полезные свойства яблок: нормализующие обмен веществ и пищеварение, противомикробные, снимающие воспаления, предупреждающие сердечно-сосудистые заболевания и атеросклероз;
  • ввести яблоки в рацион для тех, кто не слишком любит сами яблоки (особенно для детей, которых не всегда заставишь их употреблять в обычном виде).

В смузи яблоки приобретают совершенно новое звучание. Тонизирующие, легкие, диетические, они, тем не менее, позволяют приготовить качественные питательные смузи без молока и молочных продуктов, на воде и соках.

Яблочное смузи лучше всего подавать на завтрак или полдник, в первой половине дня.

Peredniankina / Shutterstock.com

Лучшие рецепты смузи с яблоком

Яблоки в смузи хорошо сочетаются со всеми видами основ, со всеми фруктами и овощами. Предлагаем несколько вкусных рецептов смузи из яблок, которые очень просто приготовить с помощью блендера.

Классический яблочный смузи с морковью

Ингредиенты: на 1 большое яблоко – по 1 банану и 1 свежей моркови, 1 ст.л. сока лимона или лайма, 100 мл любого цитрусового или фруктового сока.

Способ приготовления:

  1. Очистите морковь и бананы, у яблока вырежьте сердцевину и постарайтесь оставить шкурку.
  2. В блендере измельчите морковь, прибавьте яблоко и продолжайте взбивать, постепенно добавляя по небольшому кусочку банана.
  3. После получения однородной смеси добавьте в нее сок лимона или лайма.
  4. Последним введите в смузи фруктовый сок и еще раз взбейте до однородности.

Витаминный морковно-яблочный смузи

Ингредиенты: 2 яблока, 2 моркови среднего размера, несколько листиков свежей мяты, любое растительное масло холодного отжима (лучше всего льняное, шиповника, кукурузное или соевое), лед.

Способ приготовления:

  1. Яблоки вымойте, морковь очистите и также промойте.
  2. Из 1 моркови и 1 яблока приготовьте свежевыжатый фрэш. Из второго яблока удалите сердцевину и вместе с оставшейся морковью перетрите в блендере в пюре.
  3. Соедините все ингредиенты вместе с несколькими листиками мяты и ложкой содержащего антиоксиданты и полезного для пищеварительной системы масла. Прибавьте лед и доведите до однородности.

Яблочное смузи со шпинатом

Ингредиенты: 2 средних яблока с кисловатым вкусом, 1 небольшой пучок листьев шпината, мед, лед и приправы по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Яблоки очистите, извлеките из них сердцевину и нарежьте крупными ломтиками.
  2. Промойте и обсушите шпинат, постарайтесь как можно мельче его порубить.
  3. В блендере взбейте до однородной массы яблоки и шпинат.
  4. При желании подсластите или, наоборот, сделайте более острой эту смесь. Добавьте кубики льда и сразу же подавайте к столу.

Яблочный смузи с ягодами и летними фруктами

Ингредиенты: на 2 крупных яблока – 2 абрикоса или персика, горсть клубники и черной смородины (или любых любимых вами ягод), сухофрукты или мед, лед.

Способ приготовления:

  1. Яблоки используйте для получения сока с мякотью или удалите сердцевинку и перетрите в пюре.
  2. Промойте ягоды и очистите фрукты от косточек.
  3. Смешайте ягоды и летние фрукты в блендере в однородное пюре. Медленно добавьте в него яблоко.
  4. Прибавьте немного сухофруктов и продолжите взбивание до однородной массы.
  5. Подавайте ягодный летний коктейль со льдом.

Освежающее смузи с яблоком и сельдереем

mama_mia / Shutterstock.com

Ингредиенты: 2 средних яблока, 2-3 черешка сельдерея, 200 мл сока апельсина или грейпфрута, небольшой ломтик свежего имбиря.

Способ приготовления:

  1. Яблоки промойте и избавьте от сердцевины.
  2. Сельдерей и яблоки нарежьте небольшими ломтиками и в блендере измельчите до однородной массы.
  3. Прибавьте к ним мелко порубленный имбирь и продолжайте взбивать, постепенно вводя фруктовый сок.

Яблочный смузи с бананом

Ингредиенты: на 2 крупных яблока сладких сортов – 2 средних спелых банана, 200 мл любого густого йогурта. Этот смузи можно готовить и с добавлением любого фруктового сока или воды, без кисломолочных продуктов.

Способ приготовления:

  1. Яблоки подготовьте к пюрированию, удалив сердцевину.
  2. Мякоть банана и яблоки взбейте вместе в блендере до образования однородной массы.
  3. На низких оборотах вмешайте к ним йогурт и прибавьте лед.

Смузи с яблоком и апельсином

Ингредиенты: 2 крупных яблока, 1 кисло-сладкий или сладкий апельсин, 100 мл апельсинового сока, цедра лимона или апельсина, мед или сахар по вкусу.

Способ приготовления:

  1. У яблока удалите сердцевину и предварительно натрите его на крупную терку.
  2. Апельсин очистите и филетируйте, тщательно удалив все перегородки.
  3. В блендере на высоких скоростях взбейте яблоко и апельсин.
  4. Подсластите смузи по вкусу. Последними введите в напиток сок и мелко натертую цедру.

Яблочное смузи из киви

Ингредиенты: 1 крупное яблоко, 2-3 спелых киви, 1-2 ст.л. сока лимона или лайма, 100 мл яблочного или фруктового сока, корица, мед и сахар по вкусу, кубики льда.

Способ приготовления:

  1. Очистите киви, обязательно удалите сердцевину из яблок.
  2. Нарежьте фрукты одинаковыми кусочками и смешайте в блендере, добавив по одному несколько кубиков льда.
  3. Из лимона выдавите 1-2 ложки сока. Добавьте их в пюре и еще раз взбейте.
  4. Аккуратно введите в смузи фруктовый сок.
  5. Подавайте напиток, присыпав корицей или украсив зеленью по своему вкусу.

Яблочный смузи с грушей

Ингредиенты: на 2 крупных яблока – 1 крупная, сочная и сладкая груша, 1 лимон или лайм, 2-3 ст.л. молока, несколько кубиков льда, мед и сахар по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Фрукты вымойте, очистите от кожицы и удалите у них сердцевинку.
  2. У лимона снимите цедру и выдавите сок.
  3. В блендер положите нарезанные небольшими кусочками яблоки, сбрызните их соком лимона или лайма и взбейте до консистенции пюре, прибавляя по одной ложке молока.
  4. В яблочное пюре прибавьте груши и доведите смесь до однородности.
  5. При желании подсластите смузи и сразу же подавайте. Лучше всего яблочно-грушевый смузи подавать, посыпав цедрой лимона или лайма.

Яблочный смузи с корицей

Ингредиенты: 2 крупных яблока, 1 палочка или 0.5 ч.л. корицы, 200 мл нежирного кефира.

Способ приготовления:

  1. Яблоки помойте, очистите и вырежьте у них сердцевину.
  2. Кусочки яблок измельчите в блендере до состояния пюре.
  3. Введите в яблоки кефир и продолжайте взбивать до появления пены.
  4. Если вы используете корицу в палочках, то положите ее в коктейль, предварительно разломав на несколько тонких полосок и дайте смузи настояться в течение как минимум 30 минут. При использовании корицы в порошке просто всыпьте ее в смузи и продолжите взбивание.

Яблочно-коричный смузи падают только охлажденным. При желании в этот рецепт можно добавить немного подсластителя или 1-2 ложки овсяных хлопьев быстрого приготовления, которые вводятся на стадии взбивания яблок.

Фруктовый смузи на основе яблока и мандарина

Ингредиенты: 2 крупных яблока, 3-4 сладких мандарина или клементина, 1 лайм или лимон, 1 банан (можно заменить на киви, абрикос, персик, арбуз или дыню в количестве 100-150 г), 150 мл охлажденного фруктового сока или воды, мед или сахар по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Все фрукты, кроме лимона, почистите, удалите сердцевину, мандарин филетируйте, избавившись от перепонок.
  2. У лимона (лайма) натрите цедру и выдавите сок.
  3. Нарежьте фрукты одинаковыми кусочками и выложите в блендер, сильно измельчите до полной однородности.
  4. Прибавьте к фруктовому пюре лед и цедру, сок лимона и продолжайте взбивать, вливая тонкой струйкой воду или сок. При желании улучшить вкус подсластите смузи сахаром или медом.