Пышные манные кексы. Манные кексы на кефире Пышные манные кексы рецепт

13.04.2024 Пол

Пышные манные кексы

Ингредиенты:

Манная крупа - 1 стакан
Кефир - 1 стакан
Яйцо - 1 шт.
Сода
Сахар - 1 стакан
Мука - 1 стакан

Приготовление:

1. Стакан манной крупы залить стаканом кефира, дать настояться минут 40. Затем добавить 1 яйцо, размешать.
2. Добавить половину чайной ложки соды (загасить уксусом), теперь отправить туда 1 стакан сахара и 1 стакан муки. Эту смесь хорошенько вымешать (блендером), нагреваем духовку до 200 °C, тем временем наполняем формочки на 2/3 и отправляем в духовку на 40-50 минут.

Приятного аппетита! Присылайте свои рецепты в предложенные новости. Самое интересное будет опубликовано у нас!


  • Кексы со сгущенкой Рецепты

    Кексы со сгущенкой Ингредиенты: Мука пшеничная - 240 г Молоко - 200 мл Масло подсолнечное (рафинированное) - 200 мл Яйцо куриное - 1 шт. Сахар - 80 г Разрыхлитель - 1,5 ч. л. Сгущённое молоко вареное - 0,5 банки Соль - 1 щепотка Ванилин - 1 щепотка Сахарная пудра - для посыпки Приготовление: 1. В глубокой ёмкости взбить яйца с сахаром, солью и ванилином. Влить подсолнечное масло без запаха, размешать венчиком. Затем добавить молоко. 2. Смешать муку с разрыхлителем, просеять в тесто и перемешать ложкой до получения однородной консистенции. 3. Разложить тесто по формочкам, в центр поместить по чайной ложке начинки из варёной сгущёнки. Формочки лучше использовать силиконовые, но можно и обычные, в которые следует положить манжетки. Накрыть оставшимся тестом по столовой ложке сверху. 4. Духовку нагреть до 180°C и выпекать кексы до золотистого верха в течение 30 минут. Остывшие кексы посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! Присылайте свои рецепты в предложенные новости. Самое интересное будет опубликовано у нас! #выпечка@bon #десерты@bon

  • Сырники с шоколадом Рецепты

    Сырники с шоколадом Ингредиенты: Яйца куриные - 2 шт. Творог - 400 г Соль - 1/4 ч.л. Крупа манная - 3,5 ст.л. Шоколад молочный - 50 г Мука - 50 г Приготовление: 1. Яйца взбить с солью. 2. Выложить творог в глубокую миску. 3. Добавить манную крупу и ванилин. Лучше брать зернистый творог. Если масса будет жидковатой, можно добавить еще манной крупы. 4. Добавить манную крупу и ванилин. Лучше брать зернистый творог. Если масса будет жидковатой, можно добавить еще манной крупы. 5. Подготовить плитку шоколада и муку для обвалки сырников. 6. Посыпать руки мукой. Небольшую часть массы столовой ложкой выложить себе на руку, сверху - кусочек шоколада и сформировать сырник. 7. Затем обжарить на растительном масле с 2-х сторон до золотистого цвета. 8. Выложить на тарелку и подавать к завтраку. Приятного аппетита! Присылайте свои рецепты в предложенные новости. Самое интересное будет опубликовано у нас! #завтрак.appetit

  • Кексики с курагой Рецепты

    Кексики с курагой Ингредиенты: Крупа манная - 150 г Кефир 1% - 200 мл Яйцо - 1 шт. Яичный белок - 1 шт. Разрыхлитель - 1 ч. л. Соль - щепотка Курага - 100 г Приготовление: 1. Хорошенько взбиваем яйцо и белочек. 2. Добавить соль и разрыхлитель, тщательно перемешать. 3. Постепенно всыпать манную крупу, быстро перемешивая тесто. 4. Заполнять формочки (Советую брать силиконовые. Лучше 1 раз на них разориться, а потом жевать вкусные формы, не заморачиваясь с железными формочками) на 2/3, в центр кладем курагу. 5. Отправляем в заранее разогретую духовку и выпекаем 40 минут при температуре 170 °C. Приятного аппетита! Присылайте свои рецепты в предложенные новости. Самое интересное будет опубликовано у нас! #десерты.appetit

  • Морковная запеканка Рецепты

    Морковная запеканка Ингредиенты: Творог - 200 г Морковь - 1 шт. Яйцо - 1 шт. Кефир - 70 мл Манная крупа - 50 г Коричневый сахар - 2 ст. л. Ванилин - опционально Приготовление: 1. Яйцо взбить с сахаром. Манную крупу залить кефиром, оставить на 30 минут. 2. Затем добавить творог, перемешать. Морковь натереть на мелкой терке. 3. Перемешать все ингредиенты запеканки, переложить в смазанную маслом форму, запекать в разогретой духовке при температуре 200°C 30 минут. Приятного аппетита! Присылайте свои рецепты в предложенные новости. Самое интересное будет опубликовано у нас! #выпечка.appetit

  • Пирог-ватрушка Рецепты

    Пирог-ватрушка Ингредиенты: Яйцо куриное - 5 шт. Сахар - 1 стакан Сметана - 1 стакан Творог - 550 г Мука пшеничная - 1 стакан Сода пищевая - 0,5 ч. л. Масло сливочное - 50 г Манная крупа - 1 ст. л. Вишня вяленая - 0,5 стакана Приготовление: 1. Два яйца взбиваем с 0,5 стакана сахара. 2. Добавляем сметану, соду, муку, растопленное сливочное масло и хорошенько перемешиваем, в результате получаем жидкое тесто, как густая сметана. 3. Теперь приступаем к приготовлению начинки. Творог, манную крупу, 3 яйца и 0,5 стакана сахара соединяем и тщательно перемешиваем(можно с помощью блендера). 4. Форму смазываем маслом и выкладываем тесто, а в центр аккуратно помещаем творожную начинку. 5. Сверху на творожную начинку кладем ягоды вяленой вишни (можно использовать любые ягоды) и отправляем в холодную духовку, затем выставляем температуру 180 °C и выпекаем пирог 35-40 минут. При выпечке творожная начинка опускается вниз, а из теста получаются бортики и пирог имеет вид большой ватрушки. Приятного аппетита! Присылайте свои рецепты в предложенные новости. Самое интересное будет опубликовано у нас! #выпечка.appetit #десерты.appetit

  • Быстрый пирог с капустой Рецепты

    Быстрый пирог с капустой Ингредиенты: Кефир - 1 стакан Яйцо - 1 шт. Сода - 0,5 ч. л. Мука (пополам цельнозерновая и пшеничная) - 1,5 стакана Соль - 1 щепотка Сахар - 1 ч. л. Тушёная капуста - 300 г Приготовление: 1. Смешать все компоненты для теста. 2. Форму смазать растительным маслом. Вылить тесто, разровнять, сверху выложить капусту. 3. Печь в мультиварке на режиме "Выпечка" 1,5 часа или в духовке при 200 °C около 40 минут Приятного аппетита! Присылайте свои рецепты в предложенные новости. Самое интересное будет опубликовано у нас! #десерты.appetit

  • Торт "Красный Бархат" Рецепты

    Торт "Красный Бархат" Ингредиенты на тесто: Мука - 2,5 стакана Разрыхлитель - 1 ч. л. Соль - 1 ч. л. Какао-порошок (несладкий) - 2 ст. л. Пищевой краситель (красного цвета) - 60 г Сливочное масло (комнатной температуры) - 110 г Сахар - 1,5 стакана Яйцо - 2 шт. Ванилин - 1 ч. л. Пахта - 1 стакан Уксус Сода Приготовление: 1. Духовку нагрейте до 180 °C. Смажьте форму для коржей маслом. 2. Просейте муку, разрыхлитель и соль. В отдельной миске смешайте краситель и какао-порошок. В миксере взбейте масло с сахаром до воздушной массы около 3 минут. 3. Вбивайте по 1 яйцу за раз. Перемешайте, затем добавьте ванилин, смесь какао и красителя. Треть мучной смеси всыпьте в миксер. Тщательно взбейте. Добавьте еще 1/3 муки и пахту. Всыпьте оставшуюся муку, взбейте до однородности. Добавьте соду, погасите уксусом. 4. Тесто разделите на 2 части и поставьте формы печься в разогретую духовку на 25–30 минут каждую. 5. Кексы полностью остудите. В это время приготовьте глазурь. 6. Сделайте глазурь. Промажьте между коржами и по всей поверхности снаружи. Торт охладите перед подачей. Приятного аппетита! Присылайте свои рецепты в предложенные новости. Самое интересное будет опубликовано у нас! #десерты.appetit

  • Творожные коржики Рецепты

    Творожные коржики Ингредиенты: Творог - 250 г Сахар - 1 стакан Яйцо - 2 шт. Масло сливочное - 100 г Разрыхлитель - 1 ч. л. Мука - сколько возьмёт тесто (зависит от творога) Приготовление: 1. Маргарин или масло растереть с сахаром, творог взбить с яйцами, муку перемешать с разрыхлителем. В муку добавить творог с яйцами, масло с сахаром и замесить тесто. Тесто должно получиться нежное и эластичное. 2. Раскатать тесто (у меня примерно 3 мм в толщину) и вырезать фигурки формочкой или стаканом. Окунуть одной стороной в блюдце с сахаром. Уложить на противень, покрытый бумагой для выпечки и в разогретую духовку. 3. Выпекать при 200°C, пока не зарумянится. Приятного аппетита! Присылайте свои рецепты в предложенные новости. Самое интересное будет опубликовано у нас! #десерты.appetit

  • Яблочный пирог Рецепты

    Яблочный пирог Ингредиенты: Мука - 1,5 стакана Сметана - 1,5 стакана Масло сливочное - 130 г Сода - 0,5 ч. л. Яблоки - 1 кг Яйцо - 1 шт. Сахар - 1 стакан Приготовление: 1. Растереть размягченное сливочное масло (130 г) и полстакана сахара, добавить сметану (полстакана) и соду (пол чайной ложки). 2. Замесить мягкое тесто. Выложить на дно смазанной разъемной формы, формируя небольшие бортики. 3. Около 1 кг кисло-сладких яблок почистить от кожуры и удалить сердцевинки. Нарезать произвольно. 4. Приготовить заливку: соединить 1-1,5 стакана сметаны с одним яйцом, растертым с 0,5 стакана сахара. Добавить 2 ст.ложки муки. Размешать, чтобы не было комочков. 5. Выпекать при 170°C в течение 40-45 минут. Готовый пирог до полного остывания оставить в духовке (!!!), чтобы заливка "схватилась". В горячем или теплом виде он разваливается. Приятного аппетита! Присылайте свои рецепты в предложенные новости. Самое интересное будет опубликовано у нас! #выпечка.appetit

  • Оладьи из манной крупы с яблоком и изюмом Рецепты

    Оладьи из манной крупы с яблоком и изюмом Ингредиенты: Яйца куриные - 1 шт. Молоко - 80 г Сливочное масло - 30 г Манная крупа - 60 г Яблоки - 40 г Изюм - 25 г Сахар по вкусу Приготовление: Сварите манную кашу на молоке, добавив 10 г масла. Дайте ей остыть, а затем добавьте яйцо. Перемешайте. Тщательно помойте яблоки и изюм. Яблоки очистите, а затем порежьте на мелкие кубики (при желании можно натереть на крупной тёрке). Добавьте изюм и яблоки в кашу, тщательно перемешайте. Разогрейте на большой сковороде масло. На раскаленную поверхность аккуратно, при помощи ложки, выложите тесто. Старайтесь сформировать оладьи одинаковой толщины. Обжарьте на умеренном огне. Блюдо подавайте с медом или вареньем. Приятного аппетита! Присылайте свои рецепты в предложенные новости. Самое интересное будет опубликовано у нас! #десерты.appetit #завтрак.appetit

  • Пражский торт Рецепты

    Пражский торт Ингредиенты: Сгузеное молоко - 1 банка Яйцо - 2 шт. Мука - 1 стакан Сода, гашеная уксусом - 1 ч. л. Какао - 3 ст. л. Для крема: Молоко - 2 стакана Яйцо - 1 шт. Мука - 4 ст. л. Сахар - 1,5 стакана Какао - 4 ст. л. Сливочное масло - 250 г Приготовление: В миске хорошо размешать сгущенное молоко и яйца, добавить гашеную соду и муку с какао. Замесить тесто. Тесто разделить на 2 части. В форме, смазанной сливочным маслом испечь 2 коржа при температуре 180 °C 20-30 минут (цвет какао придает коржам темный цвет, поэтому нужно следить, чтобы не подгорели). Когда коржи остынут, каждый разрезать вдоль пополам. Приготовить крем: 4 ст. ложки муки смешать с сахаром, 1 ст. молока и яйцом. Все хорошенько растереть, а затем аккуратно влить остальное молоко и поставить на огонь. Варить на медленном огне до кипения. Снять с огня, остудить. Затем добавить какао, масло и хорошо взбить. Намазать кремом коржи. Приятного аппетита! Присылайте свои рецепты в предложенные новости. Самое интересное будет опубликовано у нас! #десерты.appetit

  • Медово-ореховые кексы Рецепты

    Медово-ореховые кексы Ингредиенты: Яйцо - 2 шт. Молоко - 150 мл Жидкий мед - 8 ст. л. Мука - 200 г Грецкие орехи - 100 г Сахар - 2-3 ч. л. Ванильный сахар - 1 ч. л. Сода - 0, 5 ч. л. Приготовление: Яйца, жидкий мёд и молоко комнатной температуры взбить в миске. В другой миске смешать сухие ингредиенты, все кроме орехов. В сухую смесь влить яйца с молоком и мёдом, тщательно перемешать, тесто получается как на оладьи, затем добавить измельчённые орехи. Заполнить формочки и поставить в разогретую до 180 °C на 25-30 минут. Готовность проверяем нажатием на кексик, если стал упругим, готов! Приятного аппетита! Присылайте свои рецепты в предложенные новости. Самое интересное будет опубликовано у нас! #выпечка.appetit #десерты.appetit

  • Манник на кефире Рецепты

    Манник на кефире Ингредиенты: Крупа манная - 1 стакан Кефир - 1 стакан Сахар - 1 стакан Яйцо куриное - 3 шт. Сода - ½ ч. л. Приготовление: 1. Кефир смешать с манной крупой. Потом высыпать сахар и разбить яйца. Добавить соду. 2. Получившуюся массу размешать и поставить в духовку при 180°C до готовности Приятного аппетита!Присылайте свои рецепты в предложенные новости. Самое интересное будет опубликовано у нас!

  • Домашний майонез Рецепты

    Домашний майонез Ингредиенты: Яйцо - 2 шт. Горчица - 1 ст. л. Масло подсолнечное - 350-400 г Лимон - 0,5 шт. Соль - по вкусу Приготовление: 1. В стакан для блендера выпустить полтора яйца (целое и желток), туда же добавить горчицу, лимонный сок, посолить, влить 300-400 г масла. 2. Взбить погружным блендером. Домашний майонез готов. Приятного аппетита! Присылайте свои рецепты в предложенные новости. Самое интересное будет опубликовано у нас!

  • Пицца в рулете или стромболи Рецепты

    Пицца в рулете или стромболи Ингредиенты: Тесто для пиццы - 250 г Томатный соус - 1 стакан Моцарелла - 1,5 стакана Салями - 9 кусочков Ветчина - 7 кусочков Яйцо - 1 яйцо Ореган - по вкусу Для теста: Теплая вода - 1 стакан Сухие дрожжи - 2¼ ч. л. Мед/сахар - 1 ст. л. Соль - 2 ч. л. Растительное масло - 2 ст. л. Мука - 3 стакана Приготовление: 1. Чтобы приготовить тесто, нужно смешать стакан теплой воды с дрожжами и чайной ложкой сахара. Теперь в эту смесь нужно добавить две ч. л. соли и две ст. л. оливкового масла. 2. Замесить тесто в комбайне, вымешивать минут 15-20, после чего положить в миску с небольшим количеством растительного масла, накрыть полотенцем и оставить в таком положении подходить на час или полтора. Когда тесто подошло, взять половину и раскатать из него пласт размером 25x40. 3. Выложить томатный соус, оставляя с краев 6-7 см со всех сторон. На помидоры положить тертый сыр моцареллу, разложить кусочки ветчины и салями, взять яйцо, слегка его взбить, чтобы смазать незаполненные края. 4. Завернуть узкие края теста, завернуть всё это в рулет и перенести на противень. 5. Смазать поверхность рулета яйцом, посыпать оставшимся сыром, сделать на рулете поперечные разрезы через 4-5 см. Последний штрих - это или петрушка, или орегано. Выпекается стромболи в духовке при температуре 250-240°C в течение 10-12 минут. Приятного аппетита! Присылайте свои рецепты в предложенные новости. Самое интересное будет опубликовано у нас! #горячее.appetit

Манную крупу насыпать в миску, добавить кефир комнатной температуры, перемешать и оставить минут на 40, чтобы масса набухла.

Сливочное масло растопить (можно не растапливать полностью) и немного остудить, добавить к нему сахар, ванильный сахар и соль, взбить массу венчиком.

В масляную смесь добавить яйца и взбить до однородности.

Далее добавить набухшую манную смесь, перемешать ложкой. Всыпать просеянную с разрыхлителем муку, хорошо перемешать.

Тесто получится льющимся и однородным.

Распределить тесто по силиконовым формочкам, не доливая до верха 5 мм. При выпечке эти кексы сильно не поднимутся.

Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать манные кексы 30-35 минут. Верх кексов хорошо зарумянится - это определяет их готовность, но я всё же советую подстраховаться и проверить готовность при помощи зубочистки или деревянной шпажки (при прокалывании готовых кексов зубочистка должна остаться сухой).

Посыпаем кексы сахарной пудрой и наслаждаемся вкусом! Из указанного количества ингредиентов получится 12 очень вкусных манных кексов, замешанных на кефире.

Предлагаю вам испечь ещё одни замечательные манные кексы на кефире. Эти кексы готовятся немного дольше обычных, так как предварительно манку нужно залить кефиром для набухания. В принципе, эта процедура довольна простая: насыпать в миску манку, налить кефир и можно заниматься другими делами. Кексы получаются очень мягкими, отлично подойдут для домашнего чаепития.

Для приготовления кексов на кефире с манкой подготовить необходимые продукты.

Насыпать в миску манную крупу, добавить кефир комнатной температуры и хорошо размешать. Оставить смесь для набухания просто на столе, убирать массу в холодильник нет необходимости.

Спустя время в глубокой ёмкости взбить мягкое или немного подтопленное сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром.

Поочерёдно добавить яйца, взбивая смесь после каждого.

Затем добавить соль и набухшую манную смесь.

В конце добавить разрыхлитель и муку. Ещё раз тщательно перемешать.

Тесто будет средней густоты, льющееся.

В подготовленные формочки разлить тесто, немного не доходя до верха, так как эти кексы в размерах сильно не увеличиваются.

Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать манные кексы на кефире 30-35 минут. Готовность проверить при помощи деревянной шпажки.

Когда кексы остынут, их можно посыпать сахарной пудрой. Очень вкусные кексы, структура великолепная!

Приятного аппетита!