Доминикана

Жемчужно-белые пляжи, бирюзовый океан и прекрасный "Берег Амбры" - здесь в изобилии встречается чёрный янтарь (амбра).

 

 

Полное название: Доминиканская республика
Площадь: 48 700 кв. км
Столица Доминиканы: Санто-Доминго
Главные города Доминиканы: Сантьяго, Сан-Педро-де-Макорис, Санчес
Государственный строй: республика
Денежная единица: песо
Население: 8,9 млн. человек
Государственный язык: испанский,местные языки
Религия: католицизм, протестантизм, культ вуду


Доминиканская Республика - это государство в Вест-Индии, в восточной части острова Гаити (Большие Антильские острова). С севера омывается водами Атлантического океана, а с юга - Карибского моря. Круглый год здесь тепло и солнечно. На побережье манят восхитительные пляжи и тенистые пальмовые рощи. В глубине острова Доминикана - холмистые ландшафты, пышные луга и табачные поля на фоне высоких гор. "Рай" - записал X. Колумб в судовом журнале 5.ХII.1492 г., когда первым из европейцев ступил на берег острова.




Географическое положение Доминиканы

Большая часть территории Доминиканской Республики покрыта горами (высшая точка - Дуарте; 3175 м), а равнины занимают прибрежную полосу.




Административное деление Доминиканы

31 Провинция




Климат Доминиканы

В условиях тропического пассатного климата Доминиканской Республики (среднемесячные температуры на равнинах до 27С, осадков на наветренных склонах гор выпадает до 2000 мм в год, а на подветренных - до 1000 мм) произрастают вечнозелёные тропические леса.




Достопримечательности Доминиканы


Сегодня прекрасные песчаные пляжи, богатый мир коралловых рифов, буйная тропическая растительность, пальмовые рощи и довольно известные достопримечательности Доминиканы притягивают в эту страну множество иностранных туристов. Окаймлённое коралловыми рифами побережье Доминиканской Республики - идеальное место для занятий виндсерфингом и дайвингом. Столица Доминиканы - внесённый в Список мирового культурного и природного наследия ЮНЕСКО город Санто-Доминго и главная достопримечательность Доминиканской республики - к 500-летнему юбилею высадки X. Колумба на остров Доминика была отреставрирована, и теперь прогулка по историческому центру доставляет истинное удовольствие. Кроме всего прочего, Доминиканская Республика обладает всем, что ожидает от тропического рая турист из Европы или Северной Америки.

Особого внимания заслуживает Дом Колумба - первый дом в Санто-Доминго, великолепный дворец Алькасар де Колон, построенный Диего Колумбом, сыном адмирала и вице-королем острова. Этот выполненный из камня двухэтажный дворец-музей возвышается над портом и обладает самой богатой в Латинской Америке коллекцией мебели и предметов религиозного культа Испании XV и XVI веков. Недалеко от дома Колумба находится Собор Святой Марии - первый католический собор в Америке. Рядом с ним в прекрасном столичном парке установлена бронзовая статуя Христофора Колумба в честь открытия Америки.

Наиболее впечатляющими сооружениями Санто-Доминго являются Национальный дворец, резиденция Президента, и архитектурный ансамбль площади Культуры, который включает Галерею Современного искусства, Национальный театр, Художественный театр, Музей Человека и Национальную библиотеку.

В столице имеется огромное количество тропических парков, среди которых выделяются Ботанический сад с редкими породами деревьев и парк Мирадор-дель-Сур. Современный город предлагает другие прелести, начиная со знаменитого Малекона - излюбленного места гуляния горожан. Этот проспект-набережная с рядами кокосовых пальм простирается на несколько километров вдоль Карибского моря. Отсюда в вечернее время хорошо видно гигантское крестообразное сооружение, в котором находится мавзолей великого первооткрывателя, выполненный из великолепного белого мрамора.

Доминиканская Республика – идеальное место для отдыха. Тем же, кто неравнодушен к экстравагантным вечерним шоу, красочным экзотическим развлечениям, неповторимым ароматам пикантной кухни предоставляется уникальный шанс слиться с волнующим вихрем незабываемых красок и ритмов. Самыми близкими к столице и самыми оживленными, без сомнения, являются курортные зоны Бока-Чика и Хуан-Долио. Жизнь в этих местах проходит в ритме «меренге», мелодия которого слышна из многочисленных ресторанчиков и баров на берегу моря. Курорт Пуэрто-Плата, расположенный на северном побережье и ограниченный Атлантическим океаном и великолепными горными хребтами, получил название Янтарного берега. Наличие великолепных пляжей делает эту область страны, наравне с юго-восточным побережьем, одним из основных мест массового туристического паломничества. Центр курорта городок Пуэрто-Плата очаровывает старинными зданиями викторианского стиля и великолепной панорамой города и его окрестностей с вершины Монт Изабель де Торресс, где находится величественная статуя Христа Спасителя. Среди других достопримечательностей города: форт Сан Филипп, центральный парк, музей янтаря и крупнейшая в стране фабрика по производству рома. Курорт Ла Романа расположен на юго-восточном побережье страны и отличается самыми тихими и волшебными пляжами. Здесь располагаются уникальный амфитеатр и поселок художников, построенный в средневековом итальянском стиле над глубокими ущельями Альтос де Чавон. Напротив пляжа Ла Романа расположен остров Саона - национальный заповедник, изобилующий черепахами и морскими пернатыми. Курорт Пунта-Кана на восточной оконечности острова славится самыми широкими пляжами белого песка, затененными тысячами кокосовых пальм. Это одно из самых знаменитых туристических мест не только в Доминиканской Республике, но и во всем Карибском регионе.




 

Смотрите мир с нами

JA slide show

Опрос сайта

Вы хотели бы отдохнуть: